просмотров 77443

Ирина Алферова встала под знамена «Бессмертного полка» в Шымкенте

Опубликовано: 09 Мая 2016 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Ирина Алферова встала под знамена «Бессмертного полка» в Шымкенте
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Известные российские артисты встали под знамена «Бессмертного полка» в Шымкенте. Ирина Алферова, Татьяна Абрамова и Илья Соколовский приняли участие в гражданской акции, пройдя по одной из улиц южного города с портретами близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.  

Узнав о готовящемся марше «Бессмертного полка», находившиеся на гастролях в Шымкенте артисты приняли решение присоединиться к горожанам, почтив, таким образом, память отцов и дедов. Для Ирины Алферовой нынешнее участие в марше первое.

– Я иду с портретом папы Алферова Ивана Кузьмича, – поделилась актриса. – Он прошел всю войну. Дошел до Днепра. Был ранен. После капитуляции Германии, его отправили на войну с Японией, по окончании которой он вернулся домой. Мама моя тоже воевала. Папы нет с нами уже 37 лет, а мама жива и для нее День победы – самый дорогой и желанный праздник. В прошлом году я не участвовала в марше, так как театр, в котором я работаю, поставил к 9 Мая спектакль и мы показывали его на сцене, организованной перед Большим театром. В этом году мы покажем его опять. Узнав о марше в Шымкенте, мы решили к нему присоединиться. Попросили организаторов гастролей помочь с изготовлением портретов и вот мы здесь.

DSC03288-2.jpg

Актриса Татьяна Абрамова встала под знамена «Бессмертного полка с портретом дедушки Анатолия Николаевича Белоногова.

– Это мой дед, отец мамы, – пояснила Татьяна. – Он был призван в 1941 году из Сибири, знаменитые сибирские полки защищали Москву, и дальше он дошел до Будапешта. Был веселым человеком, играл на гитаре. Про войну говорить не любил, все отшучивался. Настоящие фронтовики не хотят этого вспоминать, вот таким и был мой дед. Кто не нюхал пороха, бравируют подвигами, а кто видел этот ужас и был в котле, не хотел вспоминать. В прошлом году в Москве в шествии участвовали мои дети. В нынешнем году такая возможность появилась и у меня.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
15243 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
8643 0 0