просмотров 1086

Из своего кармана красть не будешь

Опубликовано: 24 Ноября 2015 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Из своего кармана красть не будешь
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В январе следующего года в прокат кинотеатров России, а затем и Казахстана выйдет мистический триллер казахстанского продюсера и писательницы Карины Сарсеновой «Хранители пути», в котором снялась самая высокооплачиваемая российская актриса Светлана Ходченкова. А пока на суд алматинской публики представлен одноименный мюзикл.

1.jpg

И фильм, и мюзикл созданы по книге Карины Сарсеновой «Хранители пути». На Земле идет война света и тьмы. Демон Шалкар и ангел Амадео, скрываясь под обликами музыкальных продюсеров, борются за душу девушки Меруерт с великолепным голосом. Другие артисты продались дьяволу за быстрые деньги и скорую славу, но Меруерт оказалась крепким орешком. Теперь от ее выбора зависит судьба мира. После автокатастрофы девушка не помнит себя и близких, этим хочет воспользоваться демон Шалкар, объявляя ее своей женой. Но ангел Амадео, влюбленный в талант Меруерт, пытается спасти ее и весь мир…

В мюзикле российские актеры не задействованы. Роль Вероники, которую в фильме играет Светлана Ходченкова, исполняет Анна Латынцева. А вместо Фархада Махмудова (известного по культовому сериалу «Бригада») в роли демона зрители увидели Куата Идрискалиева. Автором пьесы и всех песен мюзикла выступила, конечно же, Карина Сарсенова, а музыку написал композитор Галымжан Берекешев.

Интересно, что фильм «Хранители пути» должен был выйти в прокат еще весной. Однако украинскому режиссеру Любомиру Левицкому понадобилось значительно больше времени, чем он рассчитывал.

– Из-за войны на Украине получилась задержка, – объясняет Карина Сарсенова. – В нашем фильме 70% графики, почти как в «Аватаре», на создание которого ушло четыре года. У нас все проще, конечно, и бюджет скромнее – всего 1,5 млн долларов. Многие недоумевают: как на эти деньги можно снять фильм с таким актерским составом? А секрет прост: из своего кармана красть не будешь. Все деньги, которые были в нашем распоряжении, потрачены на дело. В конце ноября мы полетим в Москву уже на озвучку.

К слову, творческую плодовитость Карины Сарсеновой уже отметили даже в американской гильдии сценаристов. Ее пьесой «Подпись» заинтересовался сам Брайан де Пальма.

  – В сентябре следующего года я планирую поставить спектакль «Подпись», где раскрывается тема ревности и зависти между двумя братьями, – говорит Сарсенова. – Этот сценарий хочет купить известный американский режиссер и сценарист Брайан де Пальма. Пока у нас все на уровне устных договоренностей. Меньше, чем за миллион долларов этот сценарий я не продам. 

IAXA1634.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
8518 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
5866 0 0