просмотров 898

Изо всех сил

898просмотров
Опубликовано: 23 Декабря 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Изо всех сил
©ЭК/Андрей ХАЛИН

На днях в Алматы прошла творческая встреча сценариста, продюсера и поэта Питера Бермана. Это именно он в своем фильме «Погоня за лидером» рассказал всю правду о допинговом скандале, разгоревшемся вокруг велосипедиста Александра Винокурова.

Питер Берман – удивительный человек, обладающий множеством талантов. Он блещет и в прозе, и в поэзии, снимает документальные фильмы и сериалы. Его отличительной чертой характера является обостренное чувство справедливости. Являясь многократным победителем международных соревнований по боям без правил, Питер Берман выступает против интриг в спорте. Поэтому он и принял решение снять фильм «Погоня за лидером», посвященный велогонщику Александру Винокурову, которого обвинили в употреблении допинга.

2.jpg

Берман создал не просто сухой отчет об этой скандальной истории, а сумел показать мужество Винокурова, который после дисквалификации сделал блестящую карьеру и даже завоевал «золото» лондонской Олимпиады. В фильме «Погоня за лидером» отдельное внимание уделено дружбе Александра Винокурова с Андреем Кивилевым, который получил смертельную травму в результате падения на велогонке «Париж – Ницца».

Кстати, в этом фильме Винокуров сделал шокирующее признание: ни один из спортсменов не застрахован от обвинений в применении допинга. К примеру, запрещенные вещества конкуренты могут налить велогонщику во фляжку для воды.

* * *

На своей творческой встрече Питер Берман презентовал новогоднюю песню, написанную им вместе с композитором Родионом Теном. На импровизированную сцену вышла десятилетняя Данеля Тулешева, которая погрузила зрителей в атмосферу зимнего волшебства. Ее нежный голос покорил публику, а Питер Берман заявил, что мэтры российской поп-музыки дали этой песне высокую оценку и разглядели в ней будущий хит. Более того, эту музыкальную новогоднюю композицию уже купили.

3.jpg

В завершение творческой встречи известный актер Геннадий Балаев читал стихи Бермана, в которых Питер воспевает дружбу и обличает ложь, призывает не забывать родителей и не опускать руки в трудные моменты.


Читайте также
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
94 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
127 0 0
Шут с ними
Больше 20 лет российская рок-группа «Король и Шут» находилась на вершинах хит-парадов.
124 0 0
Как сюр в масле
Единственная представительница профессии «фотохудожник летающих людей» Наталья Фаворская п
118 0 0