просмотров 1614

Распробовали только Салтанат

Опубликовано: 07 Июня 2016 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Распробовали только Салтанат
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы проходят съемки сериала о судьбе двух сестер-близняшек, разлученных в детстве. На роль главных героинь пробовались 79 пар близнецов из Казахстана, а также ближнего и дальнего зарубежья. Но в итоге утвердили солистку группы «Арнау» Салтанат Бакаеву – одну в двух ипостасях.

_AN_2310.JPG

100-серийная криминальная драма кинокомпании «Коркем фильм» повествует о жизни двух совершенно разных девушек. Айман – астанчанка из богатой семьи, яркая, уверенная в себе и довольно циничная. Шолпан – бедная алматинка, скромная и неприметная. Они случайно встречаются друг с другом, уже будучи взрослыми, и эта встреча полностью переворачивает их жизни.

– Изначально мы хотели снимать именно близнецов, причем у нас была задача – найти профессиональных, но неизвестных актрис, – говорит автор сценария Рашид Сулейменов. – Однако продюсер нам попался вредный (смеется), и кастинг-директор уже рвала на себе волосы, потому что его никто не устраивал. Мы отсмотрели почти 80 пар близняшек и по отдельности девушек пробовали. Нам присылали видеозаявки из России, Бишкека и даже Англии, а девушка из Барселоны приехала лично на пробы… Но все было не то.

– Дело в том, что сыграть два совершенно разных образа очень трудно, – поясняет «вредный» продюсер Рустам Азаматов. – Профессиональных, незасвеченных актрис мало. А непрофессиональные просто физически не смогут справиться с задачей, вот и пришлось нам хорошенько напрячься. В итоге мы остановили свой выбор на Салтанат. С одной стороны, она имеет актерское образование, но ее в этом амплуа почти никто не знает, потому что главных ролей не было, с другой – является уже известной певицей. Она показала, что действительно способна молниеносно перевоплощаться и одинаково убедительно сыграть двух совершенно разных по характеру персонажей.

_AN_2318.JPG

По словам режиссера сериала Айбека Дайырбекова, Салтанат Бакаева настолько увлечена этим проектом, что трудится весь 13-часовой рабочий день, несмотря на то что у нее есть грудной ребенок.

– В обеденный перерыв она садится в машину и едет на кормление, успевая за это время поучить текст, – рассказывает Айбек. – Когда возвращается обратно – снова учит слова, и так ежедневно. У этой девушки потрясающая работоспособность и, конечно, талант.

Кстати, одну из незначительных ролей в сериале сыграет актер из Америки. Но об этом создатели «смотрива» пока не распространяются. Работа над проектом продлится четыре месяца, зрители смогут познакомиться со всеми перипетиями этой драмы осенью. 

IAXA0995.jpg

Читайте также
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
254 0 0
Называем соискателей
Как сообщалось, в начале этого года наша газета в 12-й раз объявила конкурс на...
515 0 0
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
971 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
1228 0 0