просмотров 3483

Когда мужчина красивее женщин

Опубликовано: 27 Февраля 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Когда мужчина красивее женщин
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Модель из Узбекистана Шахбоз Махмудов завоевал первое место в полуфинале международного конкурса Face of Central Asia, завершившегося в Алматы в минувшие выходные. Очаровательный брюнет на пути к победе обошел не только парней, но и девушек. Второе место заняла представительница Кыргызстана Алла Экман, замыкает тройку лидеров звезда таджикских подиумов Сафина Гаибова.

Конкурс Face of Central Asia, являющийся своеобразным мостом между Южной Кореей и странами Центральной Азии, собрал лучших моделей Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, которые представили на суд публики коллекции молодых дизайнеров.

Неизгладимое впечатление на зрителей произвели творения бишкекского кутюрье Арзубека Вонама, создавшего умопомрачительные миксы из паранджи, крохотных шортиков и соблазнительных полупрозрачных блузок. Появившись на подиуме с закрытыми лицами, манекенщицы решительно скидывали черную ткань и шокировали народ откровенными фасонами, подчеркивающими грудь и бедра. 

Коллега Вонама Синдор Тошкентбоев, наоборот, сделал ставку на романтизм и загадочность. Его наряды предназначены для молодых леди, мечтающих о принцах и настоящей любви. Ставка на восточные орнаменты и теплые цвета оказалась беспроигрышной.

На протяжении двух дней модели демонстрировали наряды, а жюри оценивало дефиле конкурсантов и их умение правильно презентовать луки. После подсчета голосов и продолжительного совещания судьи назвали имена счастливчиков, получивших путевки в финал конкурса Face of Central Asia, который состоится летом в Южной Корее.

В решающем поединке за главные трофеи проекта сразятся представители 25 стран. И хотя казахстанцы не попали в тройку призеров, у наших моделей есть еще один шанс добиться успеха на международной фэшн-арене. Айганым Ниязбекова, Анель Карабаева, Тлеужан Назир, Аружан Сандыбай и Алмас Бекболат отправятся в Страну утренней свежести, чтобы побороться за награды престижного конкурса моделей.

азия.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
15296 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
8677 0 0