просмотров 1282

Королевы серебристого металла

Опубликовано: 10 Марта 2017 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Королевы серебристого металла
© Антон КОЗЛОВ

Первую красавицу подразделений алюминиевого дивизиона Евразийской Группы (ERG) выявляли в Павлодаре. Одиннадцать прелестных дам боролись за главный титул корпоративного конкурса красоты, приуроченного к десятилетию АО «Казахстанский электролизный завод».

В Павлодар, ставший местом проведения конкурса «Қазақстан Алюминийі аруы», приехали участницы из других регионов республики. Больше тысячи километров преодолели девушки из Торгайского и чуть меньше представительницы Краснооктябрьского бокситовых рудоуправлений. Конкуренцию им составили работницы Павлодарского алюминиевого и Казахстанского электролизного заводов.

Сменив привычную спецовку на вечерние платья, девушки предстали перед своими коллегами совершенно в новом образе. И кто скажет, что эти красавицы, рожденные для подиума, в обычное время занимаются не совсем женским трудом. Среди участниц конкурса – геологи и металлурги, операторы автоматизированных процессов и обмотчицы элементов электрических машин.

– «Қазақстан Алюминийі аруы» мы проводим второй год подряд, а когда-то начинали с обычного конкурса фотографий, – напомнил президент АО «Алюминий Казахстана» Арман Есенжулов, ставший на время членом жюри. – Очень рад, что он пользуется большой популярностью среди работников, коллеги поддерживают и болеют за девушек. Я думаю, что у нас в Евразийской Группе работают очень красивые и умные девушки – этот конкурс еще одно тому подтверждение.

Но путь к финалу был тернист. Одного лишь обаяния оказалось мало. Претенденток на корону оценивали в творческом и интеллектуальном конкурсах. Видеовизитки, в которых леди рассказывали о своей профессии, тоже раскрывали личность каждой конкурсантки.

Титул второй вице-мисс конкурса завоевала аппаратчик-гидрометаллург ТОО «НИИЦ ERG» Айнур Акаубаева, первой вице-мисс стала ведущий экономист отдела сбыта АО «Казахстанский электролизный завод» Мадина Каиркеш. Ну а корона «Қазақстан Алюминийі аруы» украсила голову гидрогеолога Краснооктябрьского бокситового рудоуправления Александры Башариной.

__аза__стан Алюминий¦ аруы 7.jpg

– Если честно, такого поворота событий я не ожидала. Отправилась в Павлодар с одной мыслью – достойно представить свое предприятие, не задумываясь о короне. И скажу прямо – я почувствовала себя настоящей принцессой, – поделилась впечатлениями победительница конкурса.

Александре всего 20 лет. В КБРУ она пришла год назад и буквально влюбилась в свою профессию. Девушка намерена продолжить обучение по специальности «гидрогеология, инженерная геология и геоэкология», поступив в Уральский государственный горный университет.

Специальная номинация конкурса «Үміт сәулесі», посвященная десятилетию АО «Казахстанский электролизный завод», досталась еще одной юной красавице – Толганай Кабыш. Решением руководства предприятия девушка станет лицом юбилея и примет участие в различных PR-мероприятиях. Толганай трудится оператором в цехе электролиза алюминия и эту специальность выбрала осознанно. Больше всего она мечтает стать настоящим профессионалом и помочь детскому дому, в котором выросла.

__аза__стан Алюминий¦ аруы 2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале