просмотров 50882

Королевы Великой степи

Опубликовано: 16 Октября 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Королевы Великой степи
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Впервые на подиуме Казахстанской недели моды появится модель в инвалидной коляске. Свой фэшн-дебют алматинка Мария Ерманова посвящает всем женщинам, лишенным возможности самостоятельно передвигаться. Она искренне надеется на то, что поможет им обрести уверенность в собственных силах.

Мария училась на дизайнера интерьера, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, планировала вместе с единомышленниками открыть небольшую фирму. Будущее виделось ей в ярких красках. Но жизнь очаровательной веселой девушки изменилась, когда в 19 лет она попала в автокатастрофу. Из-за полученной травмы Ерманова оказалась в инвалидной коляске. Но не сломалась, не замкнулась в себе, не кляла судьбу и не искала виновных. Она записалась на курсы водителей, устроилась на работу в строительную компанию. Узнав о том, что в Казахстане стартует национальный конкурс красоты «Ұлы дала ханшайымы» для девушек и женщин с ограниченной мобильностью, она сразу подала на него заявку. Именно благодаря этому проекту исполнилось сокровенное желание Марии стать моделью. Дизайнер Тамара Ламанукаева пригласила ее участвовать в Казахстанской неделе моды. Приехавшую на кастинг Ерманову профессиональные манекенщицы из ведущих агентств республики встретили дружными аплодисментами. Девушки приветливо улыбались Марии и от чистого сердца желали ей удачи.

– Специально для Маши я пошью платье, которое подчеркнет ее необыкновенную внешнюю и внутреннюю красоту, – говорит кутюрье. – Машенька похожа на фею, она нежная, женственная и милая. На подиуме Мария появится в сопровождении известного певца. Пока я держу его имя в секрете. 

IMG_20161016_114439.jpg

Ерманова мечтала выйти на подиум еще до аварии, но отец девушки был категорически против. Куандык Жаксалыкович не хотел, чтобы его любимая единственная дочь имела отношение к модельному бизнесу. Три года назад он умер, но Мария уверена, что сегодня папа обязательно поддержал бы ее и благословил.

– Отец воспитывал меня в строгости, как это и положено в казахских семьях. Он был, есть и остается для меня непререкаемым авторитетом. Папа постоянно незримо находится рядом со мной, я чувствую его любовь и заботу. Он часто говорил о том, что казахи никогда не проходят мимо чужой беды и всегда поддерживают тех, кто нуждается в помощи, советовал мне щедро делиться с другими теплом души, – рассказывает Мария. – Я безмерно благодарна пиар-директору KWF Ботагоз Алдонгаровой, дизайнерам Тамаре Ламанукаевой и Алексею Чжену, членам женского клуба «Алма-Ата», запустившим конкурс «Ұлы дала ханшайымы». Вы все – наши крылья, способные вознести нас к вершинам счастья!

IMG_20161016_104024.jpg

18 октября Мария Ерманова дебютирует на Казахстанской неделе моды, а 12 ноября в Алматы состоится финал проекта «Ұлы дала ханшайымы». Каждая из его участниц достойна победы – приходите и поддержите  прекраснейших женщин страны!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале