просмотров 1036

«Кю» на ваше барбекю

Опубликовано: 31 Мая 2016 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Кю» на ваше барбекю
Предоставлено организаторами

Казахстанские музыканты, телеведущие, журналисты и артисты блеснули талантами в первом кулинарном конкурсе «Барбекю-баттл». Звездные повара раскрыли секреты приготовления невероятно вкусного антрекота. Поделившись на команды, они колдовали на гриле, используя при этом массу хитростей. Все хотели выиграть, ведь проигравших обещали забросать помидорами.

Несмотря на страшное наказание для команды, приготовившей худшее блюдо, от желающих принять участие в проекте «Барбекю-баттл» не было отбоя. Соперники беззлобно поддразнивали друг друга и бросали выразительные взгляды на блюдо с помидорами.

По жеребьевке первыми удивляли публику своим мастерством члены группы «Барабаны Алматы». Щедро посыпав мясо базиликом, солью и перцем, ребята приступили к жарке. Все действия они сопровождали игрой на барабанах, уверяя зрителей, что музыка придаст антрекоту особый вкус и усилит его аромат.

Команда журналиста Олега Белова «Ми бемоль» приготовила овощное барбекю, считающееся довольно сложным блюдом, ведь баклажаны, перцы и кабачки легко подгорают, здесь нельзя расслабляться ни на секунду.

Артист оригинального жанра Мурат Мутурганов вместе с коллегами из шоу «Смаил» сначала порадовал всех сложным акробатическим номером и лишь потом направился к грилю, где испек красную рыбу с лимоном.

Телеведущие и певцы сделали ставку на сложный маринад из смеси перцев и мелко нарезанного лука. Раш Тохтахунов взял на себя обязанности шеф-повара, Роман Альманский добросовестно помогал ему остротами (по вкусу).

Судьи из дегустационного жюри, глотая слюнки, с нетерпением ждали момента, когда можно будет приступить к оценке блюд. Большинство голосов собрали «Барабаны Алматы», второе место родной команде принес Раш Тохтахунов, почетную «бронзу» завоевал Мурат Мутурганов.

– Нам настолько понравилось выступление шоу «Смаил» и их оригинальное блюдо, что мы хотим подарить им все отданные за нас голоса, – красиво сложил оружие Роман Альманский. – Видимо, так сложились звезды, что нам сегодня предстоит пройти помидорное крещение.

Команда звезд заняла последнее место, но обладатели титула «Худший повар года» бодрости духа не теряли. К тому же организаторы конкурса сменили гнев на милость: сделали из помидоров салат и пригласили всех к дастархану. 

13256151_1096937547016625_8231100992877306371_n.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале