просмотров 774

ОПЕРАция «Мы»

774просмотров
Опубликовано: 16 Февраля 2016 г. Автор: Ольга ХРАБРЫХ | г. Москва
ОПЕРАция «Мы»
Мариинский театр Санкт-Петербурга

Симфонический оркестр Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» дал концерт на сцене легендарного Мариинского театра в Санкт-Петербурге. А дирижировал коллективом народный артист России Валерий Гергиев.

В программу выступления наших соотечественников вошли произведения казахских, русских и западноевропейских композиторов, в том числе симфонический кюй «Құдаша думан» Рахмадиева, сюита из балета «Степная легенда» Кажгалиева, концерт для скрипки с оркестром Сибелиуса и две сюиты из балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева. Сольная партия в концерте Сибелиуса была доверена нашему скрипачу Ержану Кулибаеву.

А сотрудничество Валерия Гергиева с театром «Астана Опера» началось еще в 2014 году. Тогда же в казахстанской столице знаменитый дирижер представил первые две оперы тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунгов», а в прошлом году в Астане впервые состоялся концерт Московского пасхального фестиваля.

В марте 2014-го коллектив казахстанского театра выступил с первыми зарубежными гастролями, прошедшими в Санкт-Петербурге. На сцене Мариинки   прозвучали оперы «Аттила» Джузеппе Верди в постановке Пьера Луиджи Пицци и «Биржан – Сара» Мукана Тулебаева в постановке Юрия Александрова. А балетная труппа театра «Астана Опера» представила фрагменты балетов и лучшие хореографические номера, входящие в репертуар коллектива, уже на гала-вечере на исторической сцене Мариинского театра. 


Читайте также
Морриконе, сын Морриконе
В Москву приехал известный композитор Андреа Морриконе – сын знаменитого Эннио Морриконе.
534 0 0
Райхана наступает на пятки Рианне
В феврале увидели свет две композиции Feel Me и No More, созданные молодой алматинской пев
792 0 0
Миллион синих роз
На создание новой коллекции дизайнера Наталью Колесникову вдохновили шедевры гжельских мас
341 0 0
Миллионерши из трущоб
Российский режиссер Алексей Орлов поставил в актюбинском театре бродвейский спектакль «При
303 0 0