просмотров 12422

Отступать некуда. Впереди – премьера!

Опубликовано: 17 Октября 2016 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Санкт-Петербург
Отступать некуда. Впереди – премьера!
vk.com/kino28panfilovcev
Ровно месяц остается до главной премьеры одного из ожидаемых фильмов нынешнего года – «28 панфиловцев». Знаковое событие состоится 16 ноября – в день 75-й годовщины боя  у разъезда Дубосеково.

панфиловцы17.jpg По инициативе Министерств культуры России и Московской области местом главной премьеры выбран город воинской славы – Волоколамск, в двух десятках километров от которого и произошел легендарный бой. А уже 18 ноября в Алматы состоится казахстанская премьера картины, на которую приедут ее создатели во главе с продюсером и автором сценария Андреем Шальопой. В связи с тем, что из-за ряда объективных причин российские кинематографисты не смогли принять участие в международном фестивале «Евразия», показ фильма был перенесен на ноябрь. Помимо волоколамской и алматинской премьер, ожидаются премьерные показы в Санкт-Петербурге и Кыргызстане.

панфиловцы9.jpg

Как сообщалось, эпическая картина о подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова, остановившей немецкие танки под Москвой, была задумана еще в 2008 году и прошла долгий путь от сценария до съемок и постпродакшна. Не получив поддержки чиновников от кинематографии и не найдя спонсоров, создатели ленты объявили краудфандинговый сбор. Благодаря участию в нем 35 тысяч человек, за два с половиной года собравших более 34,5 млн рублей – абсолютный рекорд среди всех краудфандинговых проектов в истории российского кино, фильм приобрел уникальный статус «народного кино».

панфиловцы14.jpg

В широкий прокат картина о героях-панфиловцах выйдет 24 ноября этого года. Прокатчиком выступает компания Universal Pictures Russia. Помимо России запланирован прокат в странах СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии, а также в Китае. В Казахстане 50% прав на дистрибуцию картины принадлежат АО «Казахфильм».

панфиловцы16.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале