просмотров 746

Полнометражное кимоно

746просмотров
Опубликовано: 01 Марта 2016 г. Автор: Гульмира МАТХАЛИКОВА | г. Астана
Полнометражное кимоно
Театр "Астана опера"

В кимоно из личной коллекции жены посла Японии в Казахстане Джунко Камохара будут одеты герои оперы «Мадам Баттерфляй». Премьера спектакля состоится 15 апреля на сцене Большого зала театра «Астана Опера».

 Над нарядами солистов спектакля работают именитые итальянские художники Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино. В ближайшие дни из Италии придет ценный груз – 30 шелковых кимоно, украшенных тонкой ручной вышивкой и красочной росписью. Еще восемь женских, два мужских кимоно и два пояса-оби художник по костюмам Франка Скуарчапино выбрала из личной коллекции Джунко Камохара.

2.jpg

Супруга посла уже давно коллекционирует японскую национальную одежду. Все выбранные итальянским художником кимоно сшиты из шелка, некоторым из них более 50 лет. С этими костюмами у хозяйки коллекции связаны приятные воспоминания о показах традиционных японских нарядов, которые она устраивала в разных странах. 

– Рада, что могу внести свой небольшой вклад в создание спектакля, – говорит госпожа Камохара. – Я тронута почтительным отношением дирекции театра и постановщиков к японской культуре. Уверена, спектакль будет великолепным.

А блистать на сцене будет звезда мировой величины Фабио Армилиато, который исполнит главную мужскую партию Пинкертона. Его уникальный вокальный стиль, блистательный актерский талант и харизма завоевали признание оперных критиков и миллионы поклонников по всему миру. За плечами гранда – громкий успех в партии Пинкертона на площадках «Ла Скала», оперного театра «Лисео» в Барселоне, Национального театра Токио. Он также участвует в постановках «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, «Арена ди Верона», «Ла Фениче» в Венеции, «Театро Реал» в Мадриде.


Читайте также
Стильная духом
В 20 лет ей ампутировали ногу до колена, и ее жизнь изменилась… в лучшую сторону.
448 0 0
Увидеть невидимое
Дизайнер Нургиз Тасыбаева примет участие в Неделе моды Mercedes-Benz в Киеве.
533 0 0
Пекинский салам
Сразу два казахстанских фильма попали в конкурсную программу международного кинофестиваля
300 0 0
Мама плохого не посоветует
Хранительницы домашнего очага, входящие в Совет матерей по вопросам толерантности в семье,
665 0 0