просмотров 555

Пора окуклиться

555просмотров
Опубликовано: 10 Января 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пора окуклиться
© Виталина КРАСИКОВА

Известные казахстанские дизайнеры вместе с фэшн-журналистами дебютировали в роли кукольников. Объединившись в пары, они создали из ткани и шерсти партию игрушечных модниц, каждая из которых – в единственном экземпляре.

В октябре прошлого года – накануне Казахстанской недели моды – кутюрье и представители СМИ решили на несколько часов сменить профессию. Вооружившись швейными принадлежностями, они приступили к изготовлению оригинальных кукол-тильд. В творческой студии царил дух соперничества, всем участникам необычного проекта хотелось, чтобы именно их работа получилась самой яркой и стильной.

Евгений Овчинников и Жадо сшили для своей куклы роскошное вечернее платье, Алина Сарсенова и Жаркын Баймаханов сделали ставку на сексуальность образа, Сергей Шабунин и Милана Ершова сконструировали практичный, но очень нарядный костюм. Для полноты образа новоиспеченные кукольники особое внимание уделили прическам «моделей» и подбору сопутствующих аксессуаров.

Работы были представлены на выставке Fashion Girl, где имели большой успех. В настоящее время тильды продаются в Алматы в торговом доме «Достык Плаза». Сделав покупку, вы не просто приобретете эксклюзивную вещь, но и внесете вклад в доброе дело: ведь все средства, вырученные от реализации авторских кукол, пойдут на покупку продуктовых корзин для ветеранов Великой Отечественной войны.

IMG_8184.JPG

Читайте также
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
148 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
193 0 0
Шут с ними
Больше 20 лет российская рок-группа «Король и Шут» находилась на вершинах хит-парадов.
164 0 0
Как сюр в масле
Единственная представительница профессии «фотохудожник летающих людей» Наталья Фаворская п
158 0 0