просмотров 1273

Прекрасные уроды взяли Гран-при

Опубликовано: 24 Ноября 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Прекрасные уроды взяли Гран-при
Акмарал КАЙНАЗАРОВА

На международном конкурсе «Калейдоскоп талантов. Осень-2015», прошедшем в польском городе Живец, воспитанницы Центра индийского танца Акмарал Кайназаровой завоевали четыре первых места и Гран-при.

Престижный творческий конкурс «Калейдоскоп талантов» традиционно собирает лучших танцоров и вокалистов со всего мира. На этот раз за призовые места в нем сражались более 350 участников и свыше 40 коллективов. В финал проекта вышли представители Казахстана, России, Беларуси, Украины и Польши. Именно они и разыграли между собой главные трофеи.

центр танца2.JPG

Центр индийского классического танца под руководством Акмарал Кайназаровой выступал в двух возрастных категориях. Очаровательные конкурсантки в нарядных костюмах исполнили этнический народный танец бхаратанатьям и невероятно зрелищную композицию в стиле Болливуда. Каждый номер принес им заветное «золото». Собрав целый урожай наград, казахстанки увезли домой еще и Гран-при.

центр танца3.JPG

Вернувшись в Алматы, они тут же приступили к репетициям, ведь в следующем году их центр отмечает десятилетний юбилей, и нужно подготовить к знаменательному событию новую концертную программу.

центр танца4.JPG

– Путь к победе не стал для нас легкой прогулкой, – делится впечатлениями Акмарал Кайназарова. – Проверки на прочность начались еще до прилета в Польшу. Рейс Амстердам – Краков отменили, и нам пришлось лететь в Бухарест, из него в Варшаву и лишь потом в Краков. Мои девочки отнеслись к ситуации с пониманием, не ворчали, не жаловались на неудобства, но испытания не закончились. В довершение ко всем проблемам у нас потерялся багаж, а в нем находились все костюмы для выступлений. Не выйдешь же на сцену в джинсах и кофточках. Мы даже пропустили репетицию. К счастью, багаж наш все же нашелся буквально перед конкурсом. Организаторы вошли в наше положение, сделали для коллектива исключение и дали нам возможность отработать номера на сцене перед официальным открытием турнира… Кстати, в Польше с нами произошла довольно комичная ситуация. Мы ехали в электричке, и одна женщина, глядя на девочек, постоянно громко повторяла: «Вы такие уроды!». Мы очень растерялись, не знали, как и реагировать на ее слова. Позже увидели на улице салон красоты «Клиника уроды», и все встало на свои места. Оказывается, мы просто показались даме очень симпатичными. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
6530 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
4936 0 0