просмотров 24409

Пусть аисты больше не сбиваются с пути

Опубликовано: 15 Сентября 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пусть аисты больше не сбиваются с пути
Фото: Бахитжана ТОХТАМОВА

В южной столице состоялся необычный фэшн-показ. В роли моделей выступили воспитанники детских домов. Мальчики и девочки выходили на подиум не только в стильных нарядах, но и в маскарадных костюмах. Более того, демонстрация одежды проходила в формате яркого сказочного представления.

Юные модели заметно волновались. Они тщательно готовились к показу, много репетировали, под руководством хореографов и педагогов до мельчайших тонкостей запомнили всю программу мероприятия. Казалось бы, поводов для переживаний быть не должно, но дебютанты в гримерной просто не находили себе места и постоянно поглядывали на часы в ожидании начала шоу.  При этом девчонки не забывали делать селфи, ведь не зря же профессиональные парикмахеры и визажисты для каждого участника разработали индивидуальный стиль. Будущие защитники отечества, наоборот, фотографироваться не желали и от зеркал держались подальше. Мол, не мужское дело любоваться на свое отражение. Зато на подиуме ребята отбросили стеснение.

мода.jpg

Перевоплотившись в пиратов, волшебников, матадоров и охотников, они лихо фехтовали, спасали от злодеев крохотных фей, при помощи обычного аркана укрощали кровожадных хищников, показывали довольно сложные трюки. Девочки тоже отлично справились с поставленной задачей – совместив дефиле и танцы, они покорили публику грацией и артистизмом.

В зрительном зале царил аншлаг. Организаторам пришлось принести дополнительные стулья и добавить два ряда. Многие люди пришли на показ с цветами, конфетами и мягкими игрушками, предназначенными для главных героев праздника.

мода2.jpg

Ведущие вечера Аружан Саин и Мурат Оспанов сопровождали шоу трогательным рассказом об аистах, попавших в сильный ураган и дождь. Птицы несли драгоценный груз – новорожденных малышей. Порывы ветра и ледяные струи ливня поломали пернатым крылья, и им пришлось на далеком острове оставить младенцев под присмотром добрых покровительниц природных стихий. Повзрослев, дети нашли книгу сказок и отправились в волшебное путешествие. Пока они преодолевали разные преграды, аисты залечили раны и добрались до пап и мам, которые так до сих пор и ждут сыновей и дочек. Птицы рассказали родителям о том, что их дети  мечтают попасть домой. Закачивается история счастливой встречей.

мода3.jpg

К сожалению, обычная жизнь мало похожа на сказку. И после показа маленьким моделям вновь предстояло вернуться в детские дома, где есть все, кроме родительской любви и заботы. Однако зрители не торопились уходить. Они разговаривали с девчонками и мальчишками, благодарили их за отличное выступление. В завершении праздника всех гостей угостили вкуснейшим тортом. Лакомясь сладким десертом, малыши охотно делились впечатлениями.

мода4.jpg

- Я уже второй раз работаю моделью. Мне нравится показывать одежду, люблю идти по подиуму, когда на меня направляют разноцветные лучи. Сразу чувствуешь себя принцессой и  настоящей красавицей, – не по-детски серьезно заявляет пятилетняя Яна Малагова. – Когда вырасту, буду очень модно одеваться, но работать стану врачом.

- А я хочу стать воспитательницей, - робко вступает в разговор ее ровесница Каусар Умашева. – В детском доме нет мам, а всем так хочется, чтобы у них была мамочка. Мы называем мамой воспитательниц.

- Дядя Мурат сегодня рассказывал о том, что аисты нашли детям родителей. Значит, наши папы и мамы придут и заберут нас домой?  - с надеждой спросила Фатима Тонекен. – Я попрошу Деда Мороза сделать так, чтобы аисты больше никогда не попадали в бурю.

мода5.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
14730 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
8430 0 0