просмотров 465

Секретный концерт

Опубликовано: 21 Апреля 2017 Автор: Галя ГАЛКИНА | Алматы
Секретный концерт
© Николай ПОСТНИКОВ

Творческий коллектив Казахской национальной консерватории им. Курмангазы преподнес на день рождения своему ректору Жание Аубакировой музыкальный подарок – концерт под названием «Призвание вдохновлять».

Концерт в консерватории был подготовлен втайне от ректора. Артисты создали настоящий музыкальный шедевр, каждый участник вложил душу в свой номер.

– Как скромный человек, Жания Яхияевна категорически отказалась от торжественных чествований, – рассказывает проректор по науке консерватории Раушан Джуманиязова. – И тогда мы решили сделать ей сюрприз. На сцене консерватории появились Амир Тебенихин, Нуржамал Усембаева, Государственный оркестр Camerata Kazakhstan, трио «Меццо» и другие коллективы и исполнители. Отдельным сюрпризом для ректора стало… ее собственное выступление. Жанию Аубакирову пригласили на сцену и предложили сесть за рояль. Чтобы не нарушать праздничность концерта, Жания Яхияевна, чей репертуар в международном туре состоит в основном из произведений Баха, решила сыграть для друзей «что-нибудь миленькое» и очень красиво исполнила вальс Шопена № 14 ми-минор.

С экрана, установленного в концертном зале, Жанию Аубакирову поздравили ее коллеги со всех уголков Земли – от Южной Кореи до США. А завершился вечер уникальным номером Happy birthday, основанным на композиции Леонарда Коэна Hallelujah. 

IMG_1493.JPG

Читайте также
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
290 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
412 0 0
Шут с ними
Больше 20 лет российская рок-группа «Король и Шут» находилась на вершинах хит-парадов.
296 0 0
Как сюр в масле
Единственная представительница профессии «фотохудожник летающих людей» Наталья Фаворская п
291 0 0