просмотров 755

Цветовое крещение

Опубликовано: 28 Декабря 2016 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Цветовое крещение
dvesti.kz

В Барселоне в Центре искусства и культуры «Эспронседа» прошла персональная выставка казахстанской художницы Толкын Сакбаевой. Талантливая алматинка, с рождения имеющая диагноз ДЦП, старается во всем преодолевать себя, совершая маленькие подвиги.

1.jpg

Толкын Сакбаева чуть более двух лет живет и учится в Барселоне. Ходить она научилась в десять, а рисовать начала уже в четыре года. У девочки обнаружились не только художественный талант, но и железная воля, помогающая преодолевать выпавшие на ее долю испытания.

Выставка «Калейдоскоп» для Толкын уже вторая по счету в Испании. Первый вернисаж «Свет моей жизни» состоялся в 2014 году. Ее работы близки к жанру постимпрессионизма, многие называют ее цветовиком. Она создает прекрасные трехметровые полотна: живописные пейзажи, выразительные портреты и абстрактные натюрморты.

В Барселоне Толкын окончила академию Guia, где изучала испанский язык, философию, мировую и литературу Страны Басков. А также подружилась с креативными ребятами из Центра искусства и культуры «Эспронседа», с которыми сотрудничает и совместно организовывает выставки.

Сакбаева когда-то пообещала себе, что обязательно научится твердо стоять на ногах во всех смыслах этого слова. Эта мужественная девушка исполнила свою заветную мечту. Самый главный урок, который она извлекла за эти годы: нужно следовать своему предназначению и тогда все получится.

2.jpg

Читайте также
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
297 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
417 0 0
Шут с ними
Больше 20 лет российская рок-группа «Король и Шут» находилась на вершинах хит-парадов.
301 0 0
Как сюр в масле
Единственная представительница профессии «фотохудожник летающих людей» Наталья Фаворская п
294 0 0