просмотров 1764

Унесенные ретро

Опубликовано: 21 Декабря 2015 Автор: Люся ЯРКОВА, PR-директор «Ретро FM Казахстан» | Алматы – Москва
Унесенные ретро
Ретро FM VK

По доброй традиции в декабре в Москве проходит грандиозный концерт «Легенды Ретро FM». На этом уникальном событии можно наблюдать весь калейдоскоп российских и зарубежных звезд 70, 80 и 90-х годов. Тут рекомендуется танцевать под хиты Наташи Королевой и Boney M, петь многотысячным хором любимые песни и отрываться так, чтобы вспоминать об этом целый год.

Бонни М.jpg

Я прилетела в Москву вместе с командой удачливых радиослушателей, которые выиграли поездку на концерт «Легенды Ретро FM» в викторине «Счастливый билет». Они набрали с собой казахстанских сувениров, чтобы вручить их любимым поп-звездам. В итоге солисты группы «Рикки э Повери», а также еще одна итальянская исполнительница Джилла были одарены войлочными юртами, верблюдиками и казахстанскими конфетами.

Москва и чудаки

На концерт «Легенды Ретро FM» пришли 30 тысяч зрителей. Даже представить невозможно, как можно организовать и провести такое масштабное мероприятие. Двери спорткомплекса «Олимпийский» распахнулись за два часа до начала главного музыкального события этого года. И потянулась вереница зрителей: случайных и нет, с горящими глазами и расслабленных, немного подшофе и тех, кто торжественно несет букеты для своих любимых исполнителей.

Зрители 2.jpg

Не обошлось и без странных персонажей: если к экзальтированным дамам бальзаковского возраста мы уже как-то привыкли, то откровенные фрики у нас в Алматы встречаются не часто. А вот на московском шоу было на кого посмотреть и поудивляться. Например, один мужчина лет 55 пришел на концерт, одетый словно тренер по аэробике из 80-х годов. На нем была белая футболка, короткие шорты, повязка на голове и два светящихся жезла в руках. Он танцевал и размахивал ими все четыре часа. И откуда у него столько энергии? Может, это зажигательные ритмы ретро-музыки продлевают его молодость? Позже в московском офисе «Ретро FM» нам рассказали, что это – постоянный слушатель радиостанции, который участвует во всех викторинах и ежегодно посещает «Легенды Ретро FM». Действительно, почему у рока и рэпа могут быть фанаты, а у диско – нет?

Белье напоказ

Лада Дэнс 3.jpg

Все любят судачить о звездах эстрады и обсуждать их внешний вид. Я тоже расскажу о том, как выглядела на сцене Лада Дэнс – королева дискотек 90-х годов. «Девочка-Ночь» поразила не вокалом, нн чувством вкуса, а... нижним бельем. Ее неприлично короткое платье то и дело задиралось вверх, поэтому весь «Олимпийский» могла лицезреть золотые трусики Лады. Восхищаться этим или осуждать – решайте сами. Я так думаю: если в гардеробе есть нижнее белье золотого цвета, то почему бы его не показать?

Доброе и скучное

Лайма Вайкуле.jpg

Что же касается других исполнителей, то они были более скромны. Мы привыкли, что Лайма Вайкуле «выходит на Пикадилли» в комбинации розового цвета, но теперь Лайма поет на сцене в длинных шумных юбках. Причем сейчас она ограничивается просто исполнением своих хитов – без танцев и сексуальных партнеров. Впрочем, поклонники этой латышской певицы любят ее и такой.

Наташа Королева.jpg

А вот Наташа Королева так зажгла танцпол своими проверенными «Желтыми тюльпанами», что в ее бюстгальтере бодро прыгали «Подсолнухи».

Обо всех понемногу

Наталья Гулькина 2.jpg

Забыла сказать, что концерт открыла Наталья Гулькина. Она первый раз выступала без групп «Мираж» и «Звезды», поэтому заметно волновалась. По законам жанра диско, Гулькина была в платье из пайеток.

Евгений Осин 2.jpg

Поразил дворовый романтик Евгений Осин. Он был немного подшофе: может, потому что впервые выступал на концерте «Легенды Ретро FM», а, может, потому, что просто любит «принять на грудь». Осин спел знаменитые хиты «Плачет девушка в автомате» и «Но не верю я тому, что говорят».

Вадим Казаченко.jpg

А Вадим Казаченко удивил своим внешним видом: он был одет в пиджак красного цвета (привет из 90-х). Под шлягер «Ах, какая женщина» он пригласил дам на танец.

Сиси Кетч.jpg

Немецкая дива Си Си Кетч абсолютно не выглядела на свои 50 лет. Я гадала: в чем секрет ее молодости и не замешаны ли в этом пластические хирурги? Хотела бы я в «полтинник» выглядеть так же.

Да, чуть не забыла: ведущими концерта «Легенды Ретро FM» выступили легендарная телезвезда Татьяна Веденеева и гардемарин Дмитрий Харатьян.

Жаль, что хорошее не может длиться вечно. Концерт закончился, артисты разъехались, а зрители получили тонну радости, которой хватит на весь следующий год.

В декабре 2016-го спорткомплекс «Олимпийский» снова будет встречать фанатов музыки 70, 80 и 90-х годов. Москва, жди – я вернусь.

Я и чудак.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
1578 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
2246 0 0
Называем соискателей
Как сообщалось, в начале этого года наша газета в 12-й раз объявила конкурс на...
2799 0 0
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
1599 0 0