просмотров 6737

Водолей в знаке Рока

Опубликовано: 15 Февраля 2017 Автор: Ержан АШИМ | Алматы
Водолей в знаке Рока
Ержан АШИМ

В алматинском Lenore Pub 12 февраля состоялся незабываемый концерт, который участники таких групп, как «Твердый ЗнакЪ Алматы», «АлатауДжем», «Paradox» и «The Ребяталар», посвятили дню рождения музыканта Константина Тимохина. Он в свою очередь отблагодарил братьев и сестер по духу ответным выступлением вместе со своей командой HalykPunk.

По словам именинника, которому торжественно вручили в подарок гитару-укулеле, идея организации музыкальной вечеринки возникла спонтанно. Он с большой благодарностью отозвался о друзьях и музыкантах, пришедших поздравить его, особо отметив участников своей группы и вокалистку Paradox Наталью Булгакову, сыгравшую важную роль в приглашении коллег и друзей.

DSC_0735.JPG

Автору статьи вовсе не хочется проповедовать астрологию, но, судя по атмосфере прошедшего мероприятия, стоит согласиться с тем, что время Водолея, которое сейчас в самом разгаре, действительно характеризуется такими ключевыми словами, как «друзья», «общение», «братство». Примечательным и трогательным было то, что вместе со взрослыми праздничное настроение разделяли и присутствовавшие на концерте дети. Танцевали даже малютки грудничкового возраста – вместе со своими родителями, конечно. А взрослые веселились в тот вечер, как дети.

DSC_0279.JPG

В эпоху Интернета людям, объединенным общими интересами в формате некой субкультуры, стало намного проще поддерживать связь друг с другом. Однако обратной стороной медали является то, что многие из них стали ограничиваться только виртуальным общением. Так вот, благодаря дню рождения Константина Тимохина некоторые из пришедших на поздравительный концерт с удивлением и радостью встретили своих давнишних знакомых, с которыми не виделись со времен пика альтернативного рок-н-рольного движения Алматы.

DSC_0416.JPG

Стоит отметить, что собравшаяся публика с большой теплотой и воодушевлением встретила музыкантов всех коллективов, выступивших на площадке Lenore Pub.

DSC_0433.JPG

Группе Paradox изысканное очарование придавала игра на перкуссиях талантливейшего Юрия Леонова, учителем которого в Индии был ученик мастера, игравшего на табла вместе с легендарным Рави Шанкаром.

DSC_0088.JPG

«АлатауДжем» сближает с группой Paradox не только наличие женского вокала, искусство которого прекрасно демонстрирует Марина Марыся Попова, но и форма исполнения в стиле ритм-н-блюз, фолк-рок, блюз, поп-рок, в то время как «Твердый ЗнакЪ Алматы» можно отнести к представителям панк- и гранж-рока.

DSC_0575.JPG

А композиции HalykPunk, несмотря на название группы, отражающее времена дерзкой панковской молодости ее участников, в реальности больше обладают богатой палитрой прогрессив-рока. Зрители долго не хотели отпускать музыкантов, буквально возвращая на сценическую площадку басиста Константина Тимохина, барабанщика Юрия Инютина и гитариста Ержана Худайбергенова, которого в альтернативно-рок-н-рольном народе южной столицы прозвали алматинским Джимми Хендриксом.

DSC_0195.JPG

Очень тепло было встречено публикой совместное выступление музыкантов групп «The Ребяталар» и «Креатив», которые порадовали собравшихся колоритными композициями в форматах drum и «этно». Их поддержали музыканты, известные алматинцам по drum-проекту Organism UDHA.

DSC_0619.JPG

Кстати, один из участников этого «Организма» в дальнейшем принял участие в джем-сейшне, уже в качестве драйвующего саксофониста.

А вторым саксофонистом, обогатившим оригинальными сольными партиями импровизационную программу, был музыкант из известной алматинской группы «Па Кампасам».

DSC_0683.JPG

Джем-сейшн, привлекший к участию некоторых людей из публики, которые оказались довольно талантливыми инструменталистами, создал особое настроение, взбудоражив зрителей и слушателей таинством сотворения композиций, которые рождались на глазах у всех здесь и сейчас.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
16811 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
9448 0 0