просмотров 896

Война, готовься к миру

Опубликовано: 10 Декабря 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Война, готовься к миру
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанцы присоединились к всероссийскому проекту «Война и мир. Читаем роман». Студенты алматинских колледжей провели творческий вечер, посвященный 150-летию этого величайшего произведения Льва Толстого.

Студенты Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства и Музыкального колледжа им. Чайковского поставили мини-спектакль по одной из сцен «Войны и мира», а также подготовили концертную программу, в которую вошли русские романсы и народные танцы. Рената Сибгатуллина блестяще справилась с ролью Наташи Ростовой, Валентина Антоненко сыграла ее кузину Соню, Рафиз Зарипов зажег зал игрой на балалайке, а Анель Каршигаева и Никита Малюхов покорили зрителей классической музыкой.

IAXA4019.jpg

– Я с огромным удовольствием присутствовала на сегодняшнем празднике, – сказала консул Генерального консульства России в Алматы Ирина Переверзева. – Актуальность романа «Война и мир» не проходит с годами, а проблемы, затронутые Львом Толстым, близки каждому человеку вне зависимости от того, в какой стране он живет. Мне очень приятно видеть, что молодежь братского Казахстана хорошо знакома с творчеством Льва Николаевича. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
15190 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
8604 0 0