просмотров 1111

Я – раб рампы

1111просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Я – раб рампы
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В течение месяца в Семее для всех желающих научиться азам актерской игры будут открыты двери Государственного русского драматического театра имени Ф. М. Достоевского. Вот уже четвертый год здесь проводится летний театральный практикум.

Занятия включают как специализированные упражнения и тренинги, так и теорию – обсуждение хороших книг, фильмов и, конечно же, спектаклей.

– Мы не ставим цель сделать из слушателей актеров, хотя и можем заподозрить в ком-то новые кадры. По большей части это не обучение, а игра, как и сам театр, – рассказывает ведущий практикума, актер театра имени Достоевского Андрей Глушков. – В целом занятия помогают раскрепоститься и снять определенные зажимы, учат концентрации внимания, развивают подвижность. Заодно мы получаем зрителя, влюбленного в сцену.

В силу природной любознательности большинство участников практикума составляют школьники и подростки, но есть среди них и взрослые. По словам Андрея Глушкова, способности к театральному искусству заложены в каждом:

– Театр вырос из игровых ритуалов и обрядов, которыми человечество занимается с тех пор, как начало осознавать себя отдельно от животного мира. Эта игровая основа есть в каждом из нас. Иначе бы люди просто не понимали театр.


Читайте также
Смехом наружу
Казахстанский режиссер Аскар Бисембин, которого часто сравнивают с советским...
99 0 0
Томная бомба
Девичий квартет «Джейран» претендует на звание главного герлз-банда Казахстана.
130 0 0
Шут с ними
Больше 20 лет российская рок-группа «Король и Шут» находилась на вершинах хит-парадов.
125 0 0
Как сюр в масле
Единственная представительница профессии «фотохудожник летающих людей» Наталья Фаворская п
119 0 0