просмотров 2400

Засиделась в девочках

2400просмотров
Опубликовано: 17 Сентября 2015 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Засиделась в девочках
Фото: организаторов фестиваля «Евразия»

Маленькая Ноджум живет в многодетной семье. Ее родители толком не знают, сколько ей лет. Может, десять, а может, чуть больше или меньше. Зато они уверены в том, что ей пора… выходить замуж. Папа с мамой находят девочке «заботливого» мужа, который втрое старше ее.

Таков сюжет фильма «Я Ноджум, мне 10 и я разведена». Он будет показан в рамках кинофестиваля «Евразия» в Алматы, который стартует 19 сентября и пройдет под девизом «Великий Шелковый путь: связь культур Востока и Запада». Многие ленты, которые будут показаны публике, можно назвать провокационными.

К примеру, йеменский режиссер Хадиджа аль-Салями привлекает внимание зрителей к проблемам маленьких жительниц своей страны. Здесь нет ограничений по возрасту для вступления в брак, и девочек нередко выдают замуж в десять–двенадцать лет. Запуганные малышки послушно исполняют волю родителей. Но героиня фильма «Я Ноджум, мне 10 и я разведена» бросает вызов подобным традициям.

5-1.jpg

Работа россиянки Ирины Евтеевой «Арвентур» погружает зрителей в мир, где реальность плавно переплетается с иллюзиями. Эгоистичный и жестокий Император, выросший на гармоничных полотнах Художника, вдруг замечает, что настоящая жизнь мало похожа на искусство. Он глубоко оскорблен прозой будней и не находит ничего лучше, чем покарать обманщика с кистями и красками. Как далеко заведет его жажда мести?


Читайте также
Все мы немножко ведьмы
Собираясь на юбилей, в гости или на светский раут, не забудь надеть рога.
548 0 0
Маху не дали
В Петропавловск приехала передвижная выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга.
594 0 0
Купание красного меня
Пигмалион вдохнул жизнь всего в одну статую, а на счету известного...
504 0 0
Алматы свели с Умай
Необычный алтарь для тюркской богини Умай создала алматинская художница Дарья Спивакова.
679 0 0