просмотров 911

Живьем брать будем

Опубликовано: 15 Сентября 2016 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Живьем брать будем
Галерея «Жаухар»

В Алматы «ожила» картина казахстанского живописца Сахи Романова «Пейзаж». Ее анимированную версию создала художественная галерея «Жаухар» к 90-летию этого известного графика.  

– Если вы захотите найти в Интернете полотна казахстанских художников, то будете разочарованы – их в Сети практически нет, – говорит Ольга Батурина, куратор галереи «Жаухар». – Мы обратились к анимации, поскольку она позволяет делать просмотр картин увлекательным для всех. Живопись Сахи Романова, ушедшего из жизни в 2002 году, – это не натурное запечатление природы, а ее преобразование. Романов форсирует цвет, деформирует и заостряет силуэты, добиваясь яркой художественной выразительности. Его образы всегда запоминаются, потому что они одновременно типичны и неповторимы, узнаваемы и загадочны, полны энергии и спокойствия. Но главное, они исполнены любви к миру.

Одной картиной «Пейзаж» галерея «Жаухар» ограничиваться не намерена. В рамках проекта «Живые шедевры казахстанской живописи» будут визуализированы лучшие полотна отечественных художников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
2165 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
3146 0 0