просмотров 19851

Зуммите, дети, сколько влезет

Опубликовано: 21 Октября 2015 Автор: Анна ГОНЧАРОВА | Алматы
Зуммите, дети, сколько влезет
Фото Дарьи ЛАПИНОЙ

Алматинская фотохудожница Дарья Лапина предпочитает работать с детьми. Во время детской фотосессии у нее появляется ощущение творческого полета и необъяснимой радости, чего не бывает на съемках с взрослыми моделями.

По словам Дарьи, от детей исходит внутренний свет. И если невооруженному глазу его не видно, то через объектив он проявляется в полной мере.

43.jpg

– Дети на фотографиях выглядят заметно светлее взрослых, – говорит она. – И дело вовсе не в загаре или косметике. Я воспринимаю это как чудо, потому что логически объяснить этот феномен невозможно. С детьми мне легко, я сразу же раскрепощаюсь и ловлю вдохновение, а вот к взрослым мне приходится присматриваться, я борюсь со своим стеснением.

Дарья серьезно занялась фотографией в 2008 году, когда первый раз ушла в декретный отпуск. Появление двоих дочерей полностью поменяло ее жизнь. Она вдруг поняла, что жаждет творчества, а просиживание в офисе с 9.00 до 18.00 ее больше не устраивает. Кстати, 80% женщин-фотографов, по ее словам, приходят в профессию именно так.

Olya (1 of 1).jpg

– Мне было бы намного сложнее снимать детей, если бы я не имела опыта материнства, – продолжает Дарья. – Наверное, поэтому среди детских фотографов на 15 девушек приходится лишь один мужчина. Сложность работы заключается в том, что малыши не могут долго сидеть на одном месте, в одной позе, сосредоточившись на одном предмете. Поэтому я предпочитаю съемки на природе, когда можно побегать, покидаться листьями или устроить пикник. Весело провести время не откажется ни один ребенок. А во время студийных съемок модели нередко показывают характер и начинают капризничать. На такие случаи у меня всегда припасены яркая игрушка или вкусная печенька. 

34d.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Казахстанская пулитцеровская
В 12-й раз состоялось вручение премии имени Геннадия Толмачева.
15216 0 0
В полку толмачевцев прибыло
Почетные звания лауреатов премии имени известного казахстанского журналиста и...
8619 0 0