просмотров 953

Актриса Тильда Суинтон призналась, что исполнила мужскую роль в своем последнем фильме

Опубликовано: 13 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Актриса Тильда Суинтон призналась, что исполнила мужскую роль в своем последнем фильме
Тильда Суинтон / racked.com

Американская актриса Тильда Суинтон открыто призналась, что исполнила роль 82-летнего психоаналитика Йозефа Клемперера в фильме "Суспирия", сообшила газета The New York Times.

Среди кинозрителей, которые следят за картиной, ходили упорные слухи, что 57-летняя Суинтон исполнила мужскую роль в своем последнем фильме. Сама актриса и режиссер "Суспирии" Лука Гуаданьино отрицали это факт. Гуаданьино настаивал, что это фейк, а психоаналитика Клемперера сыграл Лутц Эберсдорф. Впоследствии оказалось, что это вымышленный актер, которому сочинили биографию для базы данных сайта IMDb. Ее писала лично Суинтон. Якобы Эберсдорф - это психоаналитик, который закончил практику и решил сняться в кино единственный раз в жизни.

Для преображения актрисы в кадре Гуаданьино пригласил оскароносного художника по гриму Марка Кулье, известного по работе над фильмом "Отель "Гранд-Будапешт". Суинтон приходилось ежедневно гримироваться на съемках по четыре часа. Частью грима были искусственные мужские гениталии, которые в перерывах хранили в специальной коробке.

"Суспирия" Луки Гуаданьино - ремейк одноименной картины 1976 года Дарио Ардженто. Это картина о талантливой американской балерине, которая приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к труппе легендарной танцевальной академии. Кроме роли Клемперера Тильда Суинтон сыграла руководителя труппы мадам Блан. "Суспирия" выйдет в российский прокат 29 ноября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале