просмотров 785

Билли Айлиш сочинила "мощную и трогательную" песню к новому "Бонду"

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Билли Айлиш сочинила "мощную и трогательную" песню к новому "Бонду"
konbini.com
Музыкальное начало 25-го фильма "бондианы" "Не время умирать" (No Time To Die) поручено американской поп-певице Билли Айлиш.

Как сообщается в официальном твиттере "James Bond", 18-летняя Billie Eilish стала самым молодым исполнителем заглавной песни в истории "агента 007".

Премьера 25-й по счету серии состоится в апреле 2020 года.

Продюсеры фильма Майкл Уилсон и Барбара Брокколи охарактеризовали песню (пока без названия) как "невероятно мощную и трогательную".

Саундтрек к новым сериям "бондианы" обычно выходит в месяц, предшествующий премьере, которая намечена на апрель 2020 г.

Песню "Writing's on the Wall" к предыдущей ленте о Бонде "007: Спектр" (2015) написал и исполнил британский певец Сэм Смит. Она получила "Оскара".

Самой успешной в истории бондианы стала композиция "Skyfall" из 23-го фильма франшизы - "007: Координаты Скайфолл", поставленного режиссером Сэмом Мендесом. Исполнение британской певицы Адель подчеркивает сюжет фильма, описанный в мрачной лирике. "Skyfall" - это первая песня бондианы, получившая "Золотой глобус", "Оскар" и приз BritAward.

До этого одной из самых успешных считалась заглавная композиция фильма "Голдфингер", исполненной Ширли Бэсси в 1964 году. Автором музыки к песне, открывавшей третий фильм бондианы, выступил Джон Барри, автор знаменитой темы фильмов о Джеймсе Бонде, его композиции использовались в 11 фильмах серии. В 2008 году "Goldfinger" вошла в Зал славы "Грэмми".

Заглавные композиции к бондиане часто поручали звездам: Тина Тернер исполнила "GoldenEye" к одноименному фильму, открывшему эпоху Пирса Броснана в роли агента 007, а завершила его шпионскую карьеру в "Умри, но не сейчас" - "вечная" Мадонна с песней "Die Another Day".

Среди музыкальных исполнителей бондианы оказался сэр Пол Маккартни. В начале 70-х для фильма с Роджером Муром "Живи и дай умереть" он с супругой Линдой записал одноименную композицию, ставшую одной из самых популярных в репертуаре Wings, а до недавнего времени бывшей лидером бонд-музыки по позициям в чартах. Сингл также получил золотой статус после того, как в мире было продано более миллиона его копий.

Песни в "бондиане" исполняли также: Шэрил Кроу ("Завтра не умрет никогда"), Garbage "The World Is Not Enough" ("И целого мира мало") норвежцы из группы A-ha ("Искры из глаз" с Тимоти Далтоном), Duran Duran "A View to a Kill" ("Вид на убийство), дочь Фрэнка Синатры - Нэнси "You Only Live Twice" (Живешь только дважды"), фронтмен группы Soundgarden - Крису Корнел ("Казино Рояль").

В музыке бондианы сложились свои традиции, которые иногда нарушаются. Так, песня "Nobody Does It Better", открывающая десятый фильм об агенте 007 "Шпион, который меня любил", стала первой, название которой отличалось от названия фильма. Композиция Марвина Хамлиша, исполненная американкой Карли Саймон, стала мировым хитом.

Другое исключение: заглавную композицию ко второй истории времен Дэниела Крэйга "Квант милосердия" записал единственный в истории франшизы дуэт: рокер Джек Уайт и ритм-н-блюзовая певица Алиша Киз. Композиция, написанная Уайтом, получила премию Satellite Awards 2008 в категории "лучшая песня", а клип на нее претендовал на приз "Грэмми".

В апреле 2019 года стало известно, что главную роль в "No Time To Diе" в пятый и последний раз исполнит Дэниэл Крейг, а его оппонентом и "таинственным злодеем" выступит "мистер-робот" и новое лицо Фрэдди Меркьюри - актер Рами Малек.

Одним из сценаристов новой картины была утверждена Фиби Уоллер-Бридж, автор историй телесериалов "Убивая Еву" и "Дрянь", а режиссером стал Кэри Йоджи Фукунага, снявший сериал "Маньяк"" для Netflix и первые эпизоды "Настоящего детектива" для HBO.

Первый фильм о Джеймсе Бонде ("Доктор Ноу") вышел в октябре 1962 года.

Роль "агента 007" в киноэпопее исполняли шестеро мужчин: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крейг.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале