просмотров 700

"Чёрную пантеру" отметили третьим "Оскаром" за работу композитора, а "Звезда родилась" - за песню

Опубликовано: 25 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
"Чёрную пантеру" отметили третьим "Оскаром" за работу композитора, а "Звезда родилась" - за песню
Людвиг Горансон / playboy.com
Фильм "Чёрная пантера" отметили третьим "Оскаром" за работу композитора, а картину "Звезда родилась" - за песню "Shallow".

91-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук проходит в воскресенье вечером (по местному времени) в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre.

За работу над "Черной пантерой" отметили композитора Людвига Горансона, а "Оскар" за картину "Звезда родилась" вручили Леди Гага, Марку Ронсону, Энтони Расоманду.

Картина "Чёрная Пантера" снята Райаном Куглером по мотивам комиксов Марвел. Действие в фильме разворачивается в фантастическом королевстве Ваканда. Главные роли в картине исполнили Чедвик Боузман, Майкл Б.Джордан, Лупита Нионго и Данай Гурира.

Фильм "Звезда родилась" стал режиссерским дебютом Брэдли Купера, он же исполнил главную мужскую роль. Главную женскую роль исполнила Леди Гага.

Картина рассказывает о трагической истории любви. Герой - известный музыкант Джексон Мейн, который знакомится со стремящейся к славе певицей Элли (Гага) и влюбляется в нее. Джек становится ее проводником в мир музыкальной индустрии.

Ранее "Зелёная книга" получила "Оскар" за лучший оригинальный сценарий, а за адаптированный наградили фильм "Чёрный клановец" ("BlacKkKlansman") с Адамом Драйвером и Джоном Дэвидом Вашингтоном, который рассказывает о темнокожем полицейском, вступившем в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.

Анимационный фильм "Человек-паук: Через вселенные" признали лучшим в своей категории.

За визуальные эффекты статуэтку получила картина "Человек на Луне" Дэмиена Шазелла с Райаном Гослингом в главной роли.

Фильм является байопиком про американского астронавта НАСА Нила Армстронга. Лента рассказывает о космической гонке, первом полёте на Луну, а также о том, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале