просмотров 327

Дэвид Финчер приступает к сериалу, приквелу "Китайского квартала" Романа Полански

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Дэвид Финчер приступает к сериалу, приквелу "Китайского квартала" Романа Полански
silverscreenbeat.com
Режиссер Дэвид Финчер начинает работу над сценарием сериала-приквела к фильму "Китайский квартал" Романа Полански.

Как пишет Deadline (американский веб-сайт о кино), картина выйдет на Netflix, для которого ранее Финчер снимал части "Охотника за разумом".

Вместе с Финчером над сериалом будет трудиться сценарист оригинальной картины Роберт Таун.

При этом в Netflix рассчитывают, что автор "Бойцовского клуба" и "Семи" выступит и режиссером приквела.

В случае, если пилот будет одобрен, Финчер и его давний коллега Джошуа Донен ("Карточный домик", "Исчезнувшая") выступят исполнительными продюсерами сериала.

"Китайский квартал" Полански вышел на экраны в 1974 году и получил "Оскар" за "Лучший оригинальный сценарий". "Квартал" стал классикой неонуара. Главные роли в картине исполнили Джек Николсон и Фэй Данауэй.

Сам Полански сыграл в ленте мелкого гангстера, а на роль главного злодея пригласил классика нуарного кино ("Мальтийский сокол", "Асфальтовые джунгли") Джона Хьюстона.

"Китайский квартал" рассказывает историю частного детектива Джейка Гиттеса, живущего в довоенном Лос-Анджелесе. По просьбе богатой клиентки он берется расследовать тайный роман ее мужа и оказывается в центре темной истории, связанного с коррупцией, финансовыми махинациями, насилием и инцестом. Каждый шаг новый детектива Гиттеса приводит к новым трагедиям и смертям.

В 1990 году Николсон вместе со все тем же сценаристом Тауном снял сиквел "Китайского квартала" - "Два Джейка", где исполнил главную роль. Лента обернулась провалом.

Сериал Финчера расскажет, чем молодой Джейк Гиттес занимался до открытия детективного агентства.

Финчер - режиссер культовых картин "Семь" и "Бойцовый клуб". Помимо этого, он снял фильмы "Зодиак",. "Игра", "Исчезнувшая". А также клипы для Мадонны, Джорджа Майкла, Аэросмит и Роллинг Стоунз.

В планах Финчера - картина о Германе Манкевиче, получившем "Оскар" за сценарий к фильму Орсона Уэллса "Гражданин Кейн". Роль драматурга в ней исполнит Гэри Олдман.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале