просмотров 1992

Джеймса Франко признали лучшим актером в ходе 75-й церемонии вручения премии "Золотой глобус"

Опубликовано: 08 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Джеймса Франко признали лучшим актером в ходе 75-й церемонии вручения премии "Золотой глобус"
variety.com
Джеймс Франко стал лучшим актёром по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы и получил "Золотой глобус" за роль в фильме "Горе-творец" ("The Disaster Artist").
       
75-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" проходит в понедельник по московскому времени в Лос-Анджелесе.
       
В номинации "Лучший актёр в комедии или мюзикле" также были представлены Стив Кэрелл ("Битва полов"), Энсел Элгорт ("Малыш на драйве"), Хью Джекман ("Величайший шоумен"), Дэниел Калуя ("Прочь").
       
Ранее на церемонии Николь Кидман получила награду как лучшая актриса в мини-сериале или телефильме ("Большая маленькая ложь"), а Сэм Рокуэлл - за роль второго плана в фильме "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури".
       
Элизабет Мосс стала лучшей актрисой в драматическом сериале ("Дневник служанки").
       
В этом году многие актрисы пришли на церемонию в чёрных платьях, а мужчины в чёрных смокингах со значками "Time's Up". Таким образом они поддержали движение #MeToo и отреагировали на проблему гендерного неравенства и сексуальных домогательств в киноиндустрии.
       
"Золотой глобус" - американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия "Золотой глобус" вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале