18+
  • USD 388
  • EUR 428
  • RUB 6.05
просмотров 640

"Игра престолов" признана лучшим драматическим сериалом премии "Эмми", "Чернобыль" - лучшим мини-сериалом

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
"Игра престолов" признана лучшим драматическим сериалом премии "Эмми", "Чернобыль" - лучшим мини-сериалом
popsugar.com
Сериал "Игра престолов" завоевал премию "Эмми" в номинации "Лучший драматический сериал", 71-я церемония награждения лауреатов телепремии прошла в Лос-Анджелесе.

За награду в этой номинации также боролись "Лучше звоните Солу", "Телохранитель", "Убивая Еву", "Озарк", "Поза", "Наследники" и "Это мы".

Всего "Игра престолов" в этом году получил рекордное количество номинаций, сериал был представлен в 32 категория. Главная награда для него станет четвёртой за пять лет.

Обладателем статуэтки "Эмми" за лучшую мужскую роль в драматическом сериале стал Билли Портер за сериал "Поза", аналогичную награду за женскую роль получила Джуди Комер за сериал "Убить Еву".

Питер Динклэйдж был удостоен статуэтки в номинации "Лучший драматический актёр второго плана" за сериал "Игра престолов". Статуэтку за женскую роль получила Джулия Гарнер за сериал "Озарк".

Статуэтки в номинации "Лучший мини-сериал" был удостоен сериал "Чернобыль".

Лучшим актером в мини-сериале назвали Джареля Джерома за роль в сериале "Когда они нас увидят", а лучшей актрисой стала Мишель Уильямс за "Фосси/Вердон".

"Лучшим комедийным сериалом" был признан сериал "Дрянь", он же получил награду за лучшую режиссуру и сценарий.

Лучшими комедийными актёрами по версии премии стали Фиби Уоллер-Бридж за "Дрянь" и Билл Хейдер за "Барри".

Награды в номинации "Лучший телевизионный фильм" был удостоен "Чёрное зеркало: Брандашмыг". Конкуренцию ему составляли "Брекзит", "Король Лир", "Дэдвуд" или "Мой ужин с Эрве".

"Эмми" - американская телевизионная премия, которая считается телевизионным эквивалентом "Оскара" (для кино), премии "Грэмми" (для музыки) и премии "Тони" (для театра). Премия вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук.

Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства. Награда вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

71-ая церемония вручения награды "Эмми" состоялась в Лос-Анджелесе 22 сентября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале