просмотров 598

Казахстанская и белорусская киностудии договорились о сотрудничестве

Опубликовано: 15 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанская и белорусская киностудии договорились о сотрудничестве
АО «Казахфильм»
В рамках первого в истории кинофестиваля стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который открылся накануне в курортном китайском городе Циндао, был подписан меморандум о сотрудничестве в области кинематографии и развития культурных связей между АО "Казахфильм" им.Айманова и национальной киностудией "Беларусьфильм", сообщила пресс-служба "Казахфильма".

"Подписание меморандума направлено на проработку вопросов совместного кинопроизводства. Кроме того, в меморандуме обозначены и другие направления сотрудничества, такие как оказание содействия в организации технологических процессов кинопроизводства, оказание содействия в продвижении и дистрибуции кинопродукции, а также стажировка для специалистов в области кинематографии", - говорится в распространенной в пятницу информации.

В конкурсной программе кинофестиваля стран-членов ШОС примут участие 23 киноленты, среди них две казахстанские картины – исторический фильм "Алмазный меч" режиссера Рустема Абдрашова и картина "Маленький принц нашего города" режиссера Талгата Теменова.  В общей сложности, зрителям предстоит увидеть свыше 60 кинолент.

Кроме того, в рамках фестиваля зрители смогут посмотреть другие картины производства киностудии "Казахфильм" им.Айманова, среди которых военная драма "Дорога к матери" режиссера Акана Сатаева и фильм "Оралман" режиссера Сабита Курманбекова.


Читайте также
Казахстанский балет впервые представлен в Монако
Казахстанский балет впервые представлен в Монако, сообщила PR-служба театра «Астана Балет»
134 0 0
Бывший кинотеатр "Целинный" в Алматы станет центром современной культуры
Один из популярнейших в советский период в Алматы кинотеатр "Целинный" будет рек
76 0 0
В Бишкеке проходят Дни тюркского кино, на которых будут представлены казахстанские картины
В столичном кинотеатре «Манас» накануне состоялась церемония открытия Дней тюркского кино,
77 0 0
Больше всего призов в Венеции досталось вестернам
На 75-м Венецианском кинофестивале триумфаторами стали вестерны
144 0 0