просмотров 897

"Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

Опубликовано: 20 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
"Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Хирокадзу Корэеда / © Reuters

Японский фильм "Магазинные воришки" режиссёра Хирокадзу Корээда получил Золотую пальмовую ветвь 71-го Каннского кинофестиваля, передает в субботу корреспондент "Интерфакса".

Японский фильм "Магазинные воришки" рассказывает о семье бедного японского рабочего, которая существует практически только на пенсию бабушки, из-за чего некоторые из родственников подворовывают в магазинах. Однажды глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Семья продолжает своё дружное существование, но однажды они видят объявление о пропавшей девочке, что влечёт за собой проблемы для семьи.

Вторую по значимости награду 71-го Каннского кинофестиваля, Гран-при, получил Спайк Ли за картину "Чёрный клановец".

Картина "Чёрный клановец" ("BlacKkKlansman") с Адамом Драйвером и Джоном Дэвидом Вашингтоном рассказывает о темнокожем полицейском, который вступает в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.

Ранее картину уже наградило Экуменическое жюри.

Приз жюри 71-го Каннского кинофестиваля получила ливанская драма "Капернаум" Надин Лабаки, передаёт в субботу корреспондент "Интерфакса". Картина "Капернаум" рассказывает историю мальчика по имени Зейн, который живёт в многодетной семье за чертой бедности. Он решает подать в суд на своих родителей за то, что они произвели его на свет.

За лучшую мужскую роль отметили итальянца Марчелло Фонте за роль в картине "Догмэн" Маттео Гарроне. Он рассказывает о миролюбивом собачьем парикмахере в небольшом итальянском городке, которому приходится противостоять бывшему боксеру, терроризирующему местных жителей.

Церемония оглашения победителей проходит в субботу во Дворце фестивалей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале