просмотров 711

Мировые кинопрокатчики переносят премьеры фильмов из-за коронавируса

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Мировые кинопрокатчики переносят премьеры фильмов из-за коронавируса
filmschoolrejects.com
Мировые кинопрокатчики переносят релизы картин из-за коронавируса, об отмене премьер сообщили Disney, Paramount Pictures, Universal и другие.

Первыми, кто объявил о переносе премьеры, стали создатели фильма новой части "бондианы". Релиз картины "Не время умирать" планировался на 3 апреля, но из-за коронавируса премьера в Великобритании перенесена на 12 ноября, в США - на 25 ноября. Даты премьер в других странах не обновлялись.

О переносе выхода картин сообщили прокатчики фильма "Кролик Питер 2" Sony Pictures Productions and Releasing Russia, релиз перенесли с апреля на август.

Студия Disney также отказалась от релиза трех картин: "Мулан", "Новые мутанты" и "Оленьи рога", которые должны были выйти 26 марта, 2 апреля и 15 апреля соответственно. Новые даты выхода картин в мире будут объявлены позже, уточнили в пресс-службе студии.

Кинокомпания Universal Pictures отложила на год выпуск девятой части блокбастера "Форсаж", который должен был выйти на экраны 20 мая 2020 года. Фильм перенесен на 2 апреля 2021 года.

О переносе премьеры сообщил режиссер фильма "Тихое место 2" Джон Красински. "Я буду ждать до тех пор, пока мы не сможем посмотреть фильм все вместе", - написал в соцсетях режиссер. Премьера картины должна была состояться в Великобритании 18 марта, в США - 20 марта.

Премьеры российских фильмы на сегодняшний день не отменяются. Однако, компания MEGOGO Studios объявила об отмене премьеры фильма "Номер Один" режиссера Михаила Расходникова, которая должна была состояться в кинотеатре "Октябрь" 16 марта.

Кроме того, по всему миру отменяются съемки фильмов. Так об отмене съемок сообщили создатели четвертой части фильма "Миссия невыполнима", которые проходили в Италии, отменились съемки фильма киновселенной Marvel "Сокол и Зимний Солдат", которые проходили в Праге. В Ванкувере отменена работа над четвертым сезоном сериала "Ривердэйл", так как один из членов съемочной группы контактировал с человеком, у которого обнаружили коронавирус.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале