просмотров 505

Начаты сьемки совместного казахстанско-японского фильма с участием Самал Еслямовой

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: КазТАГ
Начаты сьемки совместного казахстанско-японского фильма с участием Самал Еслямовой
pixabay.com

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что начаты сьемки совместного казахстанско-японского фильма с участием с обладателем приза «За лучшую женскую роль» Каннского кинофестиваля Самал Еслямовой.

«Мы сделали совместное кинопроизводство – фильм «Амре». Также в ближайшее время в широкий прокат выходит казахстанско-китайский фильм «Композитор», наша задача выйти на миллиардный кинорынок Китая. Начаты съемки совместного казахстанско-японского фильма «Конокрады» с участием Самал Еслямовой и популярного японского актера Мираи Морияма», - сообщил А. Мухамедиулы в ходе коллегии министерства во вторник.

Говоря о политике привлечения крупных иностранных кинокомпаний в Казахстан, он привел пример крупных западных блокбастеров.

«Кино не только художественное явление, но и высокодоходный бизнес. Поэтому мы целенаправленно ведем политику привлечения крупных иностранных кинокомпаний для работы в стране. Всем известен пример Великобритании, где благодаря фильму «Гарри Поттер» в экономику страну вливаются многомиллиардные потоки от фанатов. Также «Аватар» и «Властелин колец», куда устремились туристы. Сейчас туризм развивается в другую сторону, которая дает художественный эффект. В этом отношении мы тоже делаем первые шаги», - сказал министр.

Он добавил, что нужно признаться, что сегодня в Казахстане снимают не только исторические фильмы, но и фильмы полезные для общества.

«Буквально недавно был презентован фильм «Девушка и море». Главные роли исполнили действительно непрофессиональные актеры с ограниченными возможностями. Это очень трогательный фильм. Нам нужно показывать социальные фильмы, полноценные анимационные фильмы. Хватит нам показывать безжизненные фильмы, в которых не поймешь, о чем фильм. Виртуальная любовь, истерическая любовь, какая-то любовь. Показывают, ни любви, ни истории, ничего нет», - добавил А. Мухамедиулы. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале