просмотров 835

Новый сезон "Смешариков" выйдет весной 2020 года

Опубликовано: 22 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Новый сезон "Смешариков" выйдет весной 2020 года
kp.ru
Новый сезон мультсериала "Смешарики" появится весной 2020 года на интернет-платформах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы Компаний "Рики", занимающейся производством мультфильма.

"Премьера сезона состоится весной на КиноПоиск HD и сервисах Яндекса, а осенью 2020 года серии начнут выходить на одном из российских телеканалов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, идет работа над созданием первых 10-12 серий нового сезона "Малышариков", которые также выйдут весной 2020 года.

В конце лета над проектом начала работу творческая команда, создавшая четыре сезона "Смешариков", во главе с художественным руководителем Анатолием Прохоровым.

Полномасштабный запуск дома "Смешариков" планируется осенью 2020 года.

Основной сериал, выпуск которого стартовал в 2004 году, содержит 210 серий, разных по настроению: от чисто развлекательных до философских. В дополнение созданы полнометражный фильм-приквел "Смешарики. Начало" и полнометражные фильмы-сиквелы "Смешарики. Легенда о золотом драконе" и "Смешарики. Дежавю", а также ряд серий образовательной и культурно-просветительской направленности ("Пин-код", "Азбуки").

Сериал удостоен нескольких международных призов и Государственной премии РФ.

Мультфильм выходит ещё в 60 странах, переведён на 15 языков, ежедневная аудитория "Смешариков" - 50 млн человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале