просмотров 251

Оперная дива Майра Мухамедкызы выступит в концерте «Астана – асыл арманым»

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Оперная дива Майра Мухамедкызы выступит в концерте «Астана – асыл арманым»
Майра Мухамедкызы

Заслуженная артистка Казахстана, лауреат государственной премии РК Майра Мухамедкызы выступит в концерте «Астана – асыл арманым» в честь 20-летия столицы 8 сентября в большом зале «Астана Опера», сообщила пресс-служба оперного театра.

«В этот вечер на сцену также выйдут: ведущий солист «Астана Опера», народный артист Армении Барсег Туманян (бас), приглашенные тенора Мурат Карахан (Турция) и Родриго Поррас Гаруло (Германия). В концерте примут участие симфонический оркестр и хор «Астана Опера». За дирижерским пультом – именитый маэстро Франческо Иван Чампа (Италия)», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, на концерте прозвучат популярные народные песни и шедевры отечественной и зарубежной оперной классики: арии, дуэты, трио и сцены из опер и оперетт Дж. Верди, Дж. Пуччини, Ж. Массне, Х. Хименеса, Ф. Барбьери, И. Кальмана, Ф. Легара, Д. Шостаковича, И. Дунаевского.

М. Мухамедкызы - исполнительница главных партий в шедеврах оперной классики в лучших мировых театрах, таких как Парижская национальная опера, Национальная опера Лотарингии (Нанси), театр Кан, Оперный театр Ренна, театр Бордо, Вашингтонская национальная опера.

Кроме того, она регулярно выступает с сольными концертами в престижных залах Европы, Азии и Америки, в том числе в лондонском Кадоган-холле, берлинском Концертхаусе, дворце Хофбург в Вене, зале ЮНЕСКО в Париже, пекинском зале «Жон Шань Ли Тан». В числе ее партнеров по сцене: оперные звезды Мирелла Френи, Роберто Аланья, Марсело Альварес, Сергей Лейферкус, Кристина Гайардо-Домас, Стивен Костелло, Бюлент Бэздуз. 


Читайте также
Казахстанский балет впервые представлен в Монако
Казахстанский балет впервые представлен в Монако, сообщила PR-служба театра «Астана Балет»
136 0 0
Бывший кинотеатр "Целинный" в Алматы станет центром современной культуры
Один из популярнейших в советский период в Алматы кинотеатр "Целинный" будет рек
82 0 0
В Бишкеке проходят Дни тюркского кино, на которых будут представлены казахстанские картины
В столичном кинотеатре «Манас» накануне состоялась церемония открытия Дней тюркского кино,
80 0 0
Больше всего призов в Венеции досталось вестернам
На 75-м Венецианском кинофестивале триумфаторами стали вестерны
150 0 0