просмотров 727

"Оскар" за лучший фильм на иностранном языке могут получить "Рома" или "Холодная война"

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
"Оскар" за лучший фильм на иностранном языке могут получить "Рома" или "Холодная война"
cinemablographer.com
Картины "Рома", "Холодная война", "Магазинные воришки" и другие будут соревноваться за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", лента "Айка" Сергея Дворцевого не вошла в финальный список.

Как сообщили ведущие церемонии оглашения номинантов во вторник, за звание лучшей картины будут соревноваться фильмы "Рома" Альфонсо Куарона, японская лента "Магазинные воришки" Хирокадзу Корээда, польский фильм Павла Павликовского "Холодная война", ливанский проект "Капернаум", немецкая картина "Работа без автора".

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известная как "Оскар" была учреждена в 1929 году и вручается деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится в Лос-Анджелесе, в театре "Долби".

Вручение 91-й премии "Оскар" состоится 24 февраля.

Премьера не вошедшего в финальный список фильма "Айка", созданного в копродукции Казахстана, России, Германии, Китая, Польши, состоялась на 71-м Каннском кинофестивале. Картина была отмечена наградой за лучшую женскую роль. Социальная драма рассказывает о девушке-мигрантке из Киргизии, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме, о ее душевных переживаниях и зарождающемся чувстве материнства. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале