просмотров 230

Первый за 17 лет концерт певицы Бьорк в России отложен на год из-за коронавируса

Опубликовано: 23 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Первый за 17 лет концерт певицы Бьорк в России отложен на год из-за коронавируса
nme.com
Концерт исландской певицы Бьорк в Москве, запланированный на 2 июля, перенесено на 14 июня 2021 года из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщили организаторы концерта - компания SAV Entertainment.

"Из-за пандемии COVID-19 мы вынуждены перенести концерт Бьорк 2 июля в Crocus City Hall. Мы так же расстроены, как и вы, но здоровье и безопасность артистки, ее команды, сотрудников площадки и зрителей являются нашими главными приоритетами. Новая дата концерта - 14 июня 2021 года", - сообщили организаторы на странице в Фейсбуке.

Исландская певица Бьорк после 17-летнего перерыва должна выступить 2 июля с концертом в московском "Крокус сити холле". Предыдущий московский концерт Бьорк состоялся в июле 2003 года.

В Москве должна была состоятся премьера нового шоу, где она выступит с симфоническим оркестром "Русская филармония". Затем планировалось, что концерты пройдут в Хельсинки, Берлине, Париже и других городах.

Бьорк Гудмундсдоттир - певица и киноактриса, на данный момент записала 9 альбомов и снялась в нескольких фильмах, самый известный из которых - "Танцующая в темноте" (2000) Ларса фон Триера, к которому певица также написала саундтрек - "Selmasongs". За главную роль в этом фильме - иммигрантки из Чехословакии Сельмы - Бьорк получила приз Каннского кинофестиваля. За свою карьеру Бьорк разработала собственный музыкальный стиль, который включает в себя аспекты электроники, классики, авангардной музыки, рока, джаза и альтернативной танцевальной музыки.

Бьорк является обладательницей более ста наград и двухсот номинаций, среди которых 13 номинаций на американскую премию "Грэмми".

Издание "Time" включило Бьорк в раздел "иконы" как одну из 100 самых влиятельных людей в мире, назвав её "верховной жрицей искусств". Критики отмечают уникальный голос певицы, описывая ее как "самого важного и дальновидного музыканта своего поколения".

Ее седьмой альбом "Biophilia" стал первым альбомом в формате мобильного приложения для iPad и позднее он был включен в состав постоянной коллекции Нью-Йоркского музея Современного искусства (MoMA).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале