просмотров 673

Почти в Т11,5 млрд может обойтись госбюджету Казахстана сериал «Касымхан»

Опубликовано: 06 Июля 2019 Автор: КазТАГ | Нур-Султан
Почти в Т11,5 млрд может обойтись госбюджету Казахстана сериал «Касымхан»

Почти в Т11,5 млрд может обойтись государственному бюджету Казахстана сериал «Касымхан», передает корреспондент агентства.

«Министерству культуры и спорта Республики Казахстан обеспечить в 2019-2022 годах производство трех сезонов (по 25 серий) художественного многосерийного исторического фильма «Касымхан». Министерству финансов Республики Казахстан в соответствии с действующим законодательством обеспечить выделение бюджетных средств на производство фильма «Касымхан», - говорится в проекте постановления правительства.

Акимам Алматы и Алматинской области планируют поручить оказать съемочной группе «всемерное содействие в организации и проведении съемок фильма «Касымхан».

«Производство фильма «Касымхан» поручить АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова определив художественным руководителем – Метин Гюная, генеральным продюсером – Жубандыкова С.С., руководителем группы – Шекерова Б.Б.», - сказано в документе.

По словам разработчиков, проект разработан во исполнение программной статьи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней».

«Принятие проекта потребует дополнительных затрат из государственного бюджета. Общая стоимость трех сезонов с 2018 по 2022 годы составляет Т11 400 000 тыс. В том числе с 2018 по 2019 годы выделено Т3 288 255 тыс. (…) Принятие проекта позволит увеличить потенциальную аудиторию, развить дух патриотизма и гордости у подрастающего поколения и не повлечет отрицательных социально-экономических и/или правовых последствий», - заявила в пояснительной записке к документу министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

По ее словам, «целью проекта является осуществление производства многосерийного художественного фильма «Касымхан» и выпуск в прокат на республиканских телевизионных каналах на регулярной основе в течение 2020-2022 годов».

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 19 июля.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале