просмотров 635

Производитель игрушек Mattel создает подразделение для разработки кинофильмов

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Производитель игрушек Mattel создает подразделение для разработки кинофильмов
latimes.com
Американский производитель игрушек Mattel Inc. объявил о создании подразделения, которое будет заниматься разработкой фильмов, героями которых станут куклы Barbie, машины из серии игрушек Hot Wheels и другие популярные бренды, принадлежащие Mattel.

Подразделение Mattel Films возглавит известный продюсер Робби Бреннер, которая работала над оскароносным фильмом "Далласский клуб покупателей", говорится в пресс-релизе компании.

Главные конкуренты Mattel уже давно продают лицензии на использование своих брендов в фильмах. В частности, в последнее время вышли несколько фильмов по вселенной Lego, а также блокбастеры "Трансформеры" и "G.I. Joe" на основе серий игрушек производства Hasbro.

Благодаря выходу на кинорынок компании могут повысить продажи своих игрушек и получить дополнительную прибыль за счет продажи лицензий. В частности, из-за этого капитализация Hasbro вдвое превосходит Mattel при сопоставимом объеме выручки двух компаний.

Акции Mattel растут в пятницу на 0,5%. За последние 3 месяца капитализация компании снизилась почти на 10%, до $5,3 млрд. Для сравнения: рыночная стоимость Hasbro составляет $12,8 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале