просмотров 348

"Союзмультфильм" переместит "золотую коллекцию" из YouTube на российские видеосервисы

Опубликовано: 09 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
"Союзмультфильм" переместит "золотую коллекцию" из YouTube на российские видеосервисы
m24.ru
Киностудия "Союзмультфильм" для избежания контрафактного копирования переведёт часть контента из YouTube на другие видеосервисы, при этом возможность бесплатного просмотра остаётся, сообщили в пресс-службе студии.

"Классическая коллекция киностудии "Союзмультфильм" по-прежнему доступна в сети интернет, однако сейчас будет постепенно меняться формат ее просмотра - фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах смотрения, в том числе, и на бесплатной основе", - сообщили в пресс-службе.

"Таким образом, мы бережёт от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых - обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности "золотой коллекции", и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус" - отмечается в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, на данный момент "золотую коллекцию", короткометражные авторские фильмы 2000-х и новые проекты можно посмотреть на платформе PREMIER. При этом часть "золотой коллекции" (самые популярные картины - "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "38 попугаев" и другие) будет доступна к просмотру на бесплатной основе.

Ранее киностудия "Союзмультфильм" удалила из официального канала на YouTube мультфильмы "Трое из Простоквашино", "Бременские музыканты", "Малыш и Карлсон", "Винни-Пух", "Веселая карусель" и другие. Как сообщили СМИ, всего было удалено около 1000 мультфильмов.

"Золотая коллекция" "Союзмультфильма" - собрание мультфильмов, которые относятся к классике анимационного жанра. В ней представлены лучшие работы отечественных режиссеров, художников-постановщиков и аниматоров. В "золотую коллекцию" "Союзмультфильма" входят такие герои, как Крокодил Гена и Чебурашка, Винни-Пух и Пятачок, Малыш и Карлсон, попугай Кеша из "Возвращения блудного попугая", Маугли, Волк, Заяц из "Ну, погоди!" и многие другие. Всего в "золотую коллекцию" входит более 150 мультфильмов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале