просмотров 412

"Союзмультфильм" запустит в интернете серию анимационных комиксов на базе своей "золотой коллекции"

Опубликовано: 04 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
"Союзмультфильм" запустит в интернете серию анимационных комиксов на базе своей "золотой коллекции"
© ТАСС
"Союзмультфильм" создаст серию анимационных комиксов о героях "золотой коллекции" мультипликационной студии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации. 

"У нас есть планы по развитию направления комиксов, мы сейчас ищем компанию-партнера этой работы, проект позволит по-новому взглянуть на персонажей "золотой коллекции", представив их в современном, доступном для молодого поколения формате", - сказала председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева, слова которой приводит пресс-служба. 

Она уточнила, что анимированные комиксы можно будет смотреть в интернете, и от традиционных их будет отличать движение персонажей в каждом кадре.

По словам Слащевой, первый опыт создания онлайн комиксов с героями "золотой коллекции" будет реализован в рамках "Слета аниматоров", победителя которого студия пригласит к продолжению этой работы в рамках других проектов. 

Председатель правления также напомнила, что конкурс проходит в режиме оффлайн. 

В пресс-службе уточнили, что в этом месяце исполняется 50 лет со дня выхода на экраны первого мультфильма о Винни Пухе, именно к этому событию и приурочен конкурс. 

"Золотая коллекция" "Союзмультфильма" - собрание мультфильмов, которые относятся к классике анимационного жанра. В ней представлены лучшие работы отечественных режиссеров, художников-постановщиков и аниматоров. В "золотую коллекцию" "Союзмультфильма" входят такие герои, как Крокодил Гена и Чебурашка, Винни-Пух и Пятачок, Малыш и Карлсон, попугай Кеша из "Возвращения блудного попугая", Маугли, Волк, Заяц из "Ну, погоди!" и многие другие. Всего в "золотую коллекцию" входит более 150 мультфильмов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале