• USD 380.2
  • EUR 424.5
просмотров 1686

В жюри 71 Каннского кинофестиваля под председательством Кейт Бланшетт вошли пять женщин и четверо мужчин

Опубликовано: 18 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
В жюри 71 Каннского кинофестиваля под председательством Кейт Бланшетт вошли пять женщин и четверо мужчин
chron.com
Режиссер "Бегущего по лезвию 2049", Дени Вильнев, актриса франшизы "Сумерки" Кристен Стюарт, "девушка Бонда" Леа Сейду вошли в жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля, сообщили в пресс-службе киносмотра.
       
"Жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля приглашает пять женщин, четырёх мужчин семи национальностей с пяти континентов судить фильмы кинорежиссеров под председательством Кейт Бланшетт", - сообщили журналистам в пресс-службе в среду.
       
В жюри вошли китайский актёр Чанг Чен, американская писатель, режиссёр и продюсер Ава ДюВерне, французский режиссёр Робер Гедигян, певица и композитор Хаджа Нин из Бурунди, французская актриса Леа Сейду, американская актриса Кристен Стюарт, канадский режиссёр Дени Вильнев и российский режиссёр Андрей Звягинцев.
       
71-й Каннский кинофестиваль пройдёт с 8 по 19 мая. Он откроется показом фильма иранского режиссера Асгара Фархади "Все это знают" с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.
       
В основной конкурс вошёл фильм "Лето" режиссёра Кирилла Серебренникова, который с августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа" и который монтировал картину, находясь под домашним арестом.
       
Также в конкурсную программу вошли картины режиссёров из Франции, Италии, США, Японии, Китая, Южной Кореи, Польши, Ирана, Египта и других стран.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале