просмотров 188

Венецианский кинофестиваль откроет драма "Правда" прошлогоднего триумфатора Канн

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Венецианский кинофестиваль откроет драма "Правда" прошлогоднего триумфатора Канн
screendaily.com
"Правда" японского режиссера Хирокадзу Корээда с Катрин Денев и Жюльет Бинош в главных ролях станет фильмом открытия 76-го Венецианского кинофестиваля, сообщила пресс-служба форума.

Картина "Правда" обладателя "Золотой пальмовой ветви" Канн также войдет в основной конкурс фестиваля.

"Я с большой радостью узнал, что мой новый фильм был выбран для официального открытия конкурса Венецианского кинофестиваля. Это огромная честь... Мы сняли фильм за десять недель прошлой осенью в Париже.... Я искренне надеюсь, что вам понравится этот фильм", - сказал Корээда, слова которого приводит пресс-служба.

Фильм рассказывает о пожилой французской актрисе по имени Катрин (Катрин Денев), которую до сих пор окружает море поклонников. Когда она публикует мемуары, ее дочь Лумир (Жюльет Бинош) возвращается из Нью-Йорка в Париж с мужем (Итаном Хоком) и маленьким ребенком. Воссоединение между матерью и дочерью быстро превращается в конфронтацию.

Корээда - японский режиссер, обладатель  "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за картину "Магазинные воришки". Его фильм "Свет иллюзий" в 1995 году принимал участие в Венецианском кинофестивале. Корээда снял также ленты "Призрачный свет", "Никто не узнает", "Третье убийство".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале