просмотров 482

«Золотой глобус» как лучшая комедия получил «Борат 2»

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
«Золотой глобус» как лучшая комедия получил «Борат 2»
nytimes.com

Картина «Борат 2» режиссёра Джейсона Уолинера получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм - комедия или мюзикл».

78-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы проходит в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке в понедельник по московскому времени.

В категории кроме картины были представлены «Гамильтон» Томаса Каила, «Мьюзик», режиссером которого стала певица Сиа, «Зависнуть в Палм-Спрингс» Макса Барбакова и «Выпускной» Райана Мерфи.

Исполнитель главной роли в фильме Саша Барон Коэн был удостоен «Золотого глобуса» как лучший комедийный актёр. На звание лучший актер в мюзикле/комедии также претендовали Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон»), Дев Патель («История Дэвида Копперфилда»), Джеймс Корден («Выпускной») и Энди Сэмберг («Зависнуть в Палм-Спрингс»).

Награды за лучшую женскую роль в комедии удостоена Розамунд Пайк («Аферистка»). Конкуренцию ей составили Мария Бакалова («Борат 2»), Кейт Хадсон («Мьюзик»), Мишель Пфайффер («Уйти не прощаясь») и Аня Тейлор-Джой («Эмма»).

«Золотой глобус» - американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Из-за пандемии коронавируса церемония была перенесена на конец февраля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале