просмотров 1536

Звезда "Сумерек" Роберт Паттинсон приехал на Берлинале с "Девицей"

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Звезда "Сумерек" Роберт Паттинсон приехал на Берлинале с "Девицей"
Роберт Паттинсон на пресс-конференции / © AP
Актёр Роберт Паттинсон признался, что его участие в "Сумерках" было "случайностью", но не исключает возможности сняться во франшизе.
       
"Это (участие в "Сумерках" - ИФ) было случайно и вообще из-за моей внешности. Но я не исключаю возможности сняться во франшизе. Обычно я выбираю проекты, которые меня чём-то "цепляют", как было с "Девицей" - когда я прочёл первые строчки сценария, мне сразу захотелось произнести их вслух", - сказал актёр в пятницу на пресс-конференции Берлинале, куда приехал представлять свою новую работу "Девица".
       
При этом Р.Паттинсон не стал отрицать того, что участие в блокбастерах переносит фокус с творчества на финансы. "Если у вашего фильм большой бюджет, то вас контролирует и направляет большее число людей", - пояснил актёр.
       
В то же время он с удовольствием отметил успехи независимого кинематографа последнего времени и развитие стриминговых сервисов.
       
"Несколько лет назад это многих пугало, но сейчас появляется множество независимых студий, которые готовы делать кино со средним бюджетом. Это во многом зависит от аудитории. Если зрители ходят на такие картины, то их продолжают создавать", - заметил Р.Паттинсон.
       
В фильме "Девица" Дэвида и Нейтана Зеллнер, вошедшем в основной конкурс 68-го Берлинале, рассказывается о Сэмюэле (Р.Паттинсон), который путешествует по западу США, чтобы найти свою возлюбленную по имени Пенелопа (Миа Васиковска). На пути он встречает множество препятствий, а затем узнает, что у девушки совсем другие планы на ее будущее.
       
Мировая премьера "Девицы" пройдёт на Берлинале в пятницу вечером.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале