• USD 335.7
  • EUR 394.5
  • RUB 5.81
просмотров 392

Дорожники и спасатели России и Казахстана собрались в Омске на международные учения

Опубликовано: 10 Ноября 2016 Автор: ИНТЕРФАКС
Дорожники и спасатели России и Казахстана собрались в Омске на международные учения
wallpaperup.com
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) проводит в Омске первые межгосударственные учения оперативных служб России и Казахстана по ликвидации последствий ЧС на федеральных трассах.
       
"Учения направлены на повышение эффективности взаимодействий между смежными структурами и снизить негативные последствия от чрезвычайных ситуаций", - сообщил замначальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Александр Яхнюк на собрании участников учений в региональном правительстве.
       
Он отметил, что это уже шестые учения, которые Росавтодор проводит с 2013 года, и первые, проходящие в формате межгосударственного взаимодействия. Поддержку Федеральному дорожному агентству оказало министерство по инвестициям и развитию республики Казахстан.
       
Учения пройдут в пятницу на участке 178-179 км федеральной трассы А-320 (М-38). По легенде, на автодороге образовался многокилометрровый затор из-за столкновения пассажирского рейсового автобуса с большегрузом в условиях сильного снегопада.
       
Участники учений - специалисты подведомственных учреждений Росавтодора из более чем 30 регионов России, представители МЧС, УГИБДД и подрядных дорожных организаций Омской области и Казахстана, а также АО Национальная компания "КазАвтоЖол" и омского Центра медицины катастроф.
       
По данным Росавтодора, в России за 9 месяцев 2016 года наравне с сокращением количества ДТП на трассах по отношению к 2015 году (на 4,7%) и количества погибших (на 10,3%) выросло количество автоаварий под влиянием дорожных условий (рост на 9,3%).
       
Накануне учений в Омской области наблюдается резкий перепад температур и обильные осадки в виде снега, что делает легенду учений максимально приближенной к реальности. В мероприятии будет задействовано около 150 человек с российской и казахской сторон и 20 единиц спецтехники.
       
"Взаимодействовать с соседями, с одной стороны, просто, с другой, сложно. Мы должны понимать, что это два государства. Есть границы, есть определенные формальности. Кроме того, есть порядок и правило на одной и на другой территории. Сегодня важно соизмерить все силы и средства, которыми мы располагаем, чтобы их рационально использовать. В этом суть и задача учений", - сообщил журналистам заместитель председателя Омской области Станислав Гребенщиков.

Читайте также
Глава МИД Казахстана ознакомил своего британского коллегу с ходом астанинского процесса по Сирии
Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с главой МИД Великобритан
499 0 0
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу, передает корреспондент агентства.
1112 0 0
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,9
На территории Киргизии в субботу в 19:41 по времени Астаны произошло землетрясение магниту
560 0 0
МИД: Казахстан поддерживает членов совбеза ООН в возобновлении шестисторонних переговоров по КНДР
Казахстан 28 апреля в Нью-Йорке принял участие в министерских дебатах совбеза ООН по север
417 0 0