• USD 326
  • EUR 378.5
  • RUB 5.48
просмотров 383

Иран и Жамбылская область Казахстана подписали ряд меморандумов о сотрудничестве на 20 млрд тенге

383просмотров
Опубликовано: 21 Апреля 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Иран и Жамбылская область Казахстана подписали ряд меморандумов о сотрудничестве на 20 млрд тенге
Пресс-служба акимата
В ходе официальной поездки в Исламскую Республику Иран акима Жамбылской области Казахстана Карима Кокребаева между регионом и провинцией Гилян было подписано ряд соглашений и меморандумов на общую сумму 20 млрд тенге, сообщила пресс-служба акима области в пятницу.
       
Текущий - 312,38/$1.
       
Так, в рамках встречи запланирована совместная работа в сферах сельского и рыбного хозяйства, переработки фруктов, транспортировки баранины и развития медицины.
       
"В нашем регионе с каждым годом увеличиваются поголовья скота. В текущем году принято двустороннее соглашение об экспорте баранины в Иран, первая партия продукции уже доставлена. В регионе совместно с товариществом "КазИрАгро" реализован проект на общую сумму $5,7 млн по производству и переработке сафлорового масла. Область с высоким экономическим потенциалом имеет все возможности для создания инвестиционных проектов. Таким образом, мы готовы к совместным проектам по развитию птицеводства, сельского хозяйства, плодово-ягодных культур, рыбной отрасли и переработке фруктов", - отметил глава региона.
       
В свою очередь иранские бизнесмены выразили готовность в развитии своих проектов по выращиванию свеклы, переработке лекарственных трав и производства фруктовых соков.
       
"Следует отметить, что иранские сельскохозяйственные эксперты выразили свою заинтересованность по закупку минеральных удобрений с завода ТОО "Казфосфат", - говорится в сообщении.
       
В завершение официальной встречи между акимом Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым и губернатором провинции Гилян Мухаммад Али Наджафи был подписан протокол намерений о сотрудничестве.
       
По данным пресс-службы ведомства, оборот между Жамбылской областью Казахстана и Исламской Республикой Иран в 2016 году составил $919 тыс. и увеличился более чем в 7 раз по сравнению с 2015 годом.

Читайте также
В Астане в понедельник дождь, в Алматы без осадков
В Астане в понедельник дождь, в Алматы без осадков, сообщает РГП «Казгидромет».
809 0 0
В Астане 8 июня состоится совещание министров обороны стран ШОС
8 июня в Астане состоится совещание министров обороны стран-участниц Шанхайской организаци
462 0 0
Нико Росберг стал победителем Гран-при России "Формулы-1"
Немецкий пилот команды Mercedes Нико Росберг финишировал первым на российском этапе "
529 0 0
Погода без осадков сохранится на большей части Казахстана в четверг
На большей части Казахстана в четверг сохраняется погода без осадков, лишь на западе – мес
585 0 0