• USD 326.5
  • EUR 380
  • RUB 5.46
просмотров 469

Казахстан ратифицировал Межамериканскую конвенцию об отбывании уголовного наказания за рубежом

469просмотров
Опубликовано: 13 Октября 2015 г. Автор: КазТАГ

Казахстан ратифицировал Межамериканскую конвенцию об отбывании уголовного наказания за рубежом, сообщила пресс-служба президента РК.

«Главой государства подписан закон «О ратификации Межамериканской конвенции об отбывании уголовного наказания за рубежом», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Согласно конвенции приговор, вынесенный в одном государстве-участнике в отношении гражданина другого государства-участника, может отбываться осужденным лицом в государстве, гражданином которого он является.

Конвенция применяется при соблюдении следующих условий: приговор должен быть окончательным; осужденное лицо должно дать согласие на передачу, будучи ранее проинформированным о ее правовых последствиях; деяние, за которое лицо было осуждено, должно также являться преступлением в принимающем государстве; осужденное лицо должно быть гражданином принимающего государства; приговор, подлежащий исполнению, не должен назначать смертную казнь; должно оставаться как минимум 6 месяцев срока отбывания наказания на момент подачи запроса; исполнение приговора не должно противоречить внутреннему законодательству в принимающем государстве.

Передача осужденного из одного государства в другое производится на основании запроса государства вынесения приговора, запроса принимающего государства или запроса осужденного лица. Запрос о передаче должен быть рассмотрен центральными органами или, при отсутствии таковых, через консульские или дипломатические каналы.

Приговор в отношении передаваемого осужденного лица отбывается в соответствии с законодательством и процедурами принимающего государства, включая применение любых положений, касающихся сокращения срока заключения или альтернативного способа отбывания наказания.

В соответствии с условиями конвенции она может быть применена и к несовершеннолетним преступникам, которые находятся под надзором или действием других мер, а также к лицам, признанным компетентными органами невменяемыми, в целях лечения таких лиц в принимающем государстве. 


Читайте также
Глава МИД Ирана: Тегеран возражает против присутствия США на переговорах по Сирии в Астане
Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил во вторник, что его страна против того, чтобы Вашингто
348 0 0
Дождь переходящий в мокрый снег прогнозируется в выходные в большинстве областей Казахстана
В большинстве областей Казахстана с 29 апреля по 2 мая синоптики прогнозируют дожди с пере
254 0 0
Премьер Казахстана обсудил с главой "Росатома" вопросы совместных проектов в атомной энергетике
Премьер-министр Казахстана Бактыжан Сагинтаев провел встречу с генеральным директором госу
857 0 0
Китайский пенсионер решил проверить родственников и устроил себе похороны
Житель Китая организовал собственные похороны, чтобы узнать, сколько человек на них придут
367 0 0