просмотров 372

Лишь на юге и юго-востоке Казахстана в субботу ожидается погода без осадков

372просмотров
Опубликовано: 31 Декабря 2016 г. Автор: КазТАГ
Лишь на юге и юго-востоке Казахстана в субботу ожидается погода без осадков
pixabay.com

Неустойчивая погода с осадками, метель, туман, гололед и усиление ветра сохранятся в субботу на большей части Казахстана, лишь на юге и юго-востоке республики ожидается погода без осадков, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане облачно, снег, метель, ветер юго-западный 9-14 м/с, с порывами до 15-20 м/с, -5-7.

В Алматы ожидается переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, 0+2.

В Акмолинской и Павлодарской областях снег, метель, усиление ветра до 15-20 м/с, -3-8 и -1-6 соответственно; в Акмолинской области порывы ветра могут достигать 25 м/с. В Северо-Казахстанской и Костанайской областях местами снег, метель, усиление ветра 15-20 м/с и 15-25 м/с соответственно, температура воздуха -2-7.

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются снег, метель, усиление ветра до 15-25 м/с и 15-20 м/с соответственно, -5-10; в Восточно-Казахстанской области также возможен туман.

В Жамбылской области синоптики прогнозируют погоду без осадков, туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20 м/с с порывами до 25 м/с, +1+6. В Южно-Казахстанской области осадков также не ожидается, местами туман, днем воздух прогреется до +10. В Кызылординской области ясная погода, местами туман, гололед, -5-10. В Алматинской области также ясно, осадков не ожидается, местами возможен туман, -3+2.

В Мангистауской области днем погода без осадков, местами также возможен туман, 0-5. В Западно-Казахстанской области ясно, температура воздуха днем 0-5. В Атырауской и Актюбинской областях местами небольшой снег, туман, 0-5 и -2-7 соответственно; в Атырауской области также ожидается гололед.

В ближайший период 31 декабря – 4 января на большинстве водных объектов республики будет наблюдаться процесс ледообразования, возможны подъемы уровней воды, связанные с зажорными явлениями. На отдельных низкогорных реках юга республики в период выпадения осадков возможно увеличение водности.


Читайте также
Цена на золото по итогам утреннего межбанковского фиксинга в Лондоне составила $1340,25
Цена за тройскую унцию золота по итогам утреннего межбанковского фиксинга в Лондоне состав
310 0 0
Казахстанец осужден за пропаганду терроризма и попытку присоединиться к боевикам в Сирии
Суд Бурабайского района Акмолинской области Казахстана приговорил местного жителя к шести
395 0 0
Порядка 40 человек эвакуировали из села в Акмолинской области из-за разлива реки
В селе Чаглинка Акмолинской области утром во вторник в результате подъема уровня воды в ме
414 0 0
В Египте начал работу новый парламент
В Египте открылось первое заседание нового парламента страны, сообщает в воскресенье межар
515 0 0