• USD 324.5
  • EUR 396.5
  • RUB 5.73
просмотров 898

МИД: Участники Астанинского саммита мира обозначат стратегические подходы для укрепления безопасности

Опубликовано: 26 Сентября 2016 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД: Участники Астанинского саммита мира обозначат стратегические подходы для укрепления безопасности
МИД РК
Саммит мира пройдет в столице Казахстана Астане в ноябре текущего года, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.
       
Согласно распространенному в понедельник сообщению, глава МИД Ерлан Идрисов, выступая на общих дебатах 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на минувшей неделе, информировал Генассамблею о проведении в ноябре текущего года Астанинского саммита мира.
       
Саммит "призван выработать цельные, стратегические подходы для решения глобальной задачи укрепления мира и безопасности на планете", отмечается в сообщении.
       
Е. Идрисов подчеркнул, что внешняя политика Казахстана является отражением глубоко укоренившейся веры нашей страны в силу диалога и взаимопонимания.
       
"Призыв к диалогу является центральным содержанием манифеста президента Нурсултана Назарбаева "Мир. XXI век", распространенного ранее в качестве официального документа Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи. Манифест предлагает амбициозный, но реалистичный взгляд на мир, а также предлагает его видение, основанное на единстве, а не разделении, и на сотрудничестве, а не на соперничестве", - приводятся в сообщении слова министра.
       
Глава МИД также подчеркнул, что Казахстан рассматривает свое избрание в Совет безопасности ООН "как международное признание разумности и зрелости нашей внешней политики, заслуженное достижение нашей независимости".
       
В августе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая  на международной конференции "Построение мира без ядерного оружия" в  Астане, сообщил, что инициирует проведение Саммита мира.
       
"Хочу проинформировать, что в ноябре здесь, в столице Казахстана, также по моей инициативе созывается астанинский Саммит мира с участием руководителей государств, правительств, деятелей, которые теперь оставили свои посты, известные политические и общественные деятели, бизнесмены многих стран", - сказал Н.Назарбаев.

Читайте также
Глава МИД Казахстана ознакомил своего британского коллегу с ходом астанинского процесса по Сирии
Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с главой МИД Великобритан
637 0 0
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу, передает корреспондент агентства.
1221 0 0
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,9
На территории Киргизии в субботу в 19:41 по времени Астаны произошло землетрясение магниту
750 0 0
МИД: Казахстан поддерживает членов совбеза ООН в возобновлении шестисторонних переговоров по КНДР
Казахстан 28 апреля в Нью-Йорке принял участие в министерских дебатах совбеза ООН по север
519 0 0